Ecco a voi il sugo come non lo avete mai preparato, direttamente per voi sulla tavola nel giorno di Natale.
La sera della Viglia, dove il menu rigorosamente a base di pesce è stato già preparato. Ma per il giorno di Natale è la carne la regina della tavola e se per voi sarà un Natale last minute, ecco la ricetta di questo sugo straordinario rigorosamente made in Napoli. una tradizione che non si smentisce mai.
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Prepariamo questo sugo squisito alla napoletana tritando la cipolla e facendo rosolare all’interno di una casseruola con l’olio extravergine di oliva. Rosoliamola a fuoco dolce e uniamo i pezzetti di biancostato, costine e salsiccia e cuociamo per circa 10 minuti coperti da un coperchio.
Allunghiamo con il vino e lasciamo cuocere sfumandolo, versiamo la passata di pomodoro ed allunghiamo con l’acqua prevista e un pizzico di sale. Cuociamo per 4 ore facendo ammorbidire la carne. Controlliamo il sale e se è il caso aggiungiamone altro. Ora possiamo condire la nostra pasta. Questa ricetta rientra nelle ricette tipiche della tradizione napoletana tramandata anche in altre parti d’Italia, ma quella tradizionale con la giusta cottura e tempi adatti, è quella tipica meridionale.
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