Scopri come conquistare tutti con una cena saporita e facile da realizzare: con il Tacchino in umido, abbinato alle giuste verdure stasera ti faccio fare un figurone!
Il Tacchino in umido è un piatto delizioso e facile da preparare che sicuramente conquisterà tutti i tuoi ospiti. Abbinato alle giuste verdure, questa ricetta ti farà fare un figurone!
La combinazione del succulento tacchino, dei peperoni misti e delle zucchine crea un mix di sapori che sicuramente delizieranno il palato di chiunque. In più, l’aggiunta di curry e rosmarino donerà un tocco speziato e profumato davvero unico al piatto. Puoi anche arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo altre verdure a tua scelta, come melanzane o pomodorini, per rendere il piatto ancora più gustoso e colorato.
Insomma, se prepari il tacchino così e ci aggiungi le giuste verdure prepari una cena semplice ma davvero deliziosa, capace di sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente la tua famiglia. Cosa ne dici di prepararla ora? Allora non ti resta che seguire questa ricetta e prova a personalizzarla come preferisci, rendendo il piatto ancora più speciale. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti
700 g di sovracosce di tacchino
500 g di peperoni misti
200 g di zucchine
Olio extravergine di oliva q.b.
1 cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 carota
Un gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
Rosmarino q.b.
Un cucchiaino di curry
Una foglia di alloro
Inizia a tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Taglia a cubetti i peperoni e le zucchine. In una pentola capiente, scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati. Soffriggi tutto fino a quando sarà dorato.
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Aggiungi il tacchino tagliato a pezzi nella pentola, aggiustandolo di sale e pepe. Lascialo dorare per qualche minuto e unisci poi i peperoni e le zucchine, proseguendo la cottura per circa 10 minuti in modo che si ammorbidiscano leggermente. Sfuma il tutto con il vino bianco e lascialo evaporare.
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Aggiungi rosmarino, curry e la foglia di alloro. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 30-40 minuti, o finché il tacchino non risulterà tenero e le verdure saranno cotte. Se necessario, regola di sale e pepe a tuo gusto, poi togli la foglia di alloro e servi il tacchino in umido accompagnato da contorni a tua scelta, come patate al forno o una fresca insalata mista. Buon appetito!
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