Il+tiramis%C3%B9+lo+faccio+senza+mascarpone%2C+da+quando+ho+scoperto+questa+ricetta+%C3%A8+il+mio+asso+nella+manica
ricettasprint
/il-tiramisu-lo-faccio-senza-mascarpone-da-quando-ho-scoperto-questa-ricetta-e-il-mio-asso-nella-manica/amp/

Il tiramisù lo faccio senza mascarpone, da quando ho scoperto questa ricetta è il mio asso nella manica

Stasera a cena ho deciso di cogliere tutti di sorpresa con questo dolce… ovvero una nuova variante del tiramisù che preparo senza mascarpone. Ogni volta che lo servo in tavola sparisce in un lampo!

Sperimentare con i dolci è la cosa che mi diverte più di tutte, perché questo mi ha permesso di scoprire numerose ricette e persino questa variante del tiramisù.

Introducendo questo ingrediente segreto, infatti, il dolce avrà un sapore completamente diverso dal solito e servirai dopo cena un dolce da urlo per il quale tutti ti chiederanno il bis.

Ricetta del tiramisù veloce, ma senza mascarpone

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista della cena di questa sera ho pensato a ogni minimo dettaglio per cogliere di sorpresa i miei invitati, ecco perché ho preferito preparare io stessa il dolce da servire prima che finisca la serata. La ricetta da seguire per il nostro tiramisù, dunque, è la seguente:

500 grammi di ricotta,

200 ml di panna fresca da montare,

5 cucchiai di zucchero a velo,

200 grammi di caffè preparato rigorosamente con la moka,

cacao in polvere qb,

savoiardi qb.

Preparazione del tiramisù senza mascarpone

Come spiegato precedentemente, dunque, grazie a questo dolce sicuramente lascerei tutti senza parole durante la cena. Cominciamo a preparazione del nostro dolce prendendo la panna che va montata usando le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta i cinque cucchiai di zucchero a velo. Quando abbiamo ottenuto un che avrà raddoppiato il suo volume, quindi, non resta che giunge all’interno poco alla volta anche la ricotta e aiutarci con una spatola, effettuare i movimenti circolatori fin quando i due ingredienti non si saranno mai mancate alla perfezione.

LEGGI ANCHE -> Non buttare via nemmeno il nocciolo dell’avocado, ecco a cosa serve e cosa puoi farci davvero

Prepariamo il nostro caffè rigorosamente con la moka e aspettiamo che si intiepidisca. Successivamente, provvediamo a bagnare i savoiardi all’interno del nostro caffè amaro e cominciamo a disporli all’interno di un vassoio hotel a nostra scelta, e li poniamo primo strato di savoiardi ricotta e creiamo un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè. Completiamo il tutto, quindi, con l’ultimo strato di ricotta e panna e una bella spolverata di cacao amaro.

Ripone in tiramisù in frigo per almeno quattro ore e servire come dessert dopo cena, buono e leggero che lascerà tutti senza parole e ti chiederanno immediatamente il bis!

LEGGI ANCHE -> La pasta della fornaia la mangio almeno una volta alla settimana, la ricetta è una delizia: a casa hai già tutto

LEGGI ANCHE -> Vivi male il viaggio in aereo? Organizza bene il tuo bagaglio a mano e porta con te cibi che ti aiuteranno a non star male

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Attieniti a quello che ti dico, impiatterai proprio così: farai un figurone senza spendere un occhio della testa

C'è del buono in cucina e arriva direttamente sulle nostre tavole: se prepari questa arista…

24 minuti ago
  • Ricette di Natale

Il pandoro fatto in casa che sembra quello originale: da quando ho scoperto questa ricetta facile lo faccio così tutti gli anni!

Il pandoro non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta facile: non è…

55 minuti ago
  • News

Calendario dell’avvento richiamato, lo hai già comprato? È un rischio per i bambini

Un articolo concepito per i più piccoli per le festività di fine anno subisce un…

1 ora ago
  • Dolci

Mi erano rimaste due pere, anche un po’ bruttine e comunque troppo martire, ma ottime per questo dolce!

Per me è gIà tornato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dolci con la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale arrosto di vitella, fai un figurone con il prosciutto di tacchino a Natale: fette perfette e addio sprechi

Questo Natale lascia da parte le tradizioni e porta a tavola un secondo piatto alternativo,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non ti inventare niente alla Vigilia, le uova non possono mancare mica: le mie sono sode e cremose super top, farai un figurone

Tutto parte dalle uova fresche e questa è una ricetta quella delle Uova sode e…

3 ore ago