Lo sai che con il trucco della nonna Teresa puoi cuocere la focaccia in padella che sembra cotta in forno? Una furbata quando nel forno c’è altro.
Tutti adorano la focaccia, un tipico pane piatto italiano che si condisce solitamente con sale, rosmarino e olio extra vergine d’oliva. Ha una crosta croccante e un cuore soffice che si scioglie in bocca al primo morso. Solitamente si cucina in forno, ma oggi ti voglio proporre la cottura in padella.
Non è difficile la cottura ma si deve essere bravi altrimenti si rischia di rovinarla. La cottura in padella non è difficile, col qualche trucco è più semplice, una ricetta che torna utile quando nel forno abbiamo altro da cucinare. Non resta che scoprire come cucinare la focaccia in padella senza commettere errori.
Cucinare la focaccia in padella è semplice, ma con il trucco di nonna Teresa
Come si può rinunciare alla focaccia è irresistibile io ti suggerisco come cuocerla in padella anche ripiena la puoi fare è buonissima. Inoltre la preparazione è molto veloce e semplice.
La ricetta è veloce ecco come procedere, poi ti svelo come cuocerla perfettamente. Iniziamo a mescolare in una ciotola 300 grammi di farina, 8 grammi di lievito per torte salate istantaneo, versiamo a filo l’acqua circa 160 ml, poi aggiungiamo 5 grammi di sale.
Impastiamo e poi trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lo dividiamo a metà, sai perché? La nonna Teresa la farcisce la focaccia, che bontà.
Dopo aver diviso a metà l’impasto stendiamo entrambi e diamo una forma tonda, mi raccomando lo spessore deve essere di 4 mm.
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Diamo una forma tonda, poi farciamo come desideriamo tipo scarole condite con olive e capperi e salsicce sbriciolate, oppure con scamorza e prosciutto cotto. Copriamo con l’altro impasto, sigilliamo bene i bordi, passiamoci su una forchetta così da essere sicuri di aver chiuso bene la focaccia.
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Come cuocere la focaccia?
Versiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, dobbiamo ungere bene, poi adagiamo una base per focaccia, lasciamo cuocere a fiamma media per 4 minuti, la nonna consiglia di mettere il coperchio. Poi si deve girare la focaccia, per non sbagliare possiamo proseguire con il metodo della frittata se non sai come fare clicca qui!
Dopo aver girato la focaccia proseguiamo la cottura con coperchio per altri 4-5minuti. Trascorso il tempo spegniamo a cottura terminata e serviamo.