Il+trucco+della+nonna+Teresa+per+cuocere+la+focaccia+in+padella%2C+una+furbata+quando+nel+forno+c%26%238217%3B%C3%A8+altro
ricettasprint
/il-trucco-della-nonna-teresa-per-cuocere-la-focaccia-in-padella-una-furbata-quando-nel-forno-ce-altro/amp/
News

Il trucco della nonna Teresa per cuocere la focaccia in padella, una furbata quando nel forno c’è altro

Lo sai che con il trucco della nonna Teresa puoi cuocere la focaccia in padella che sembra cotta in forno? Una furbata quando nel forno c’è altro.

Tutti adorano la focaccia, un tipico pane piatto italiano che si condisce solitamente con sale, rosmarino e olio extra vergine d’oliva. Ha una crosta croccante e un cuore soffice che si scioglie in bocca al primo morso. Solitamente si cucina in forno, ma oggi ti voglio proporre la cottura in padella.

Il trucco della nonna Teresa per cuocere la focaccia in padella, una furbata quando nel forno c’è altro Ricettasprint

Non è difficile la cottura ma si deve essere bravi altrimenti si rischia di rovinarla. La cottura in padella non è difficile, col qualche trucco è più semplice, una ricetta che torna utile quando nel forno abbiamo altro da cucinare. Non resta che scoprire come cucinare la focaccia in padella senza commettere errori.

Cucinare la focaccia in padella è semplice, ma con il trucco di nonna Teresa

Come si può rinunciare alla focaccia è irresistibile io ti suggerisco come cuocerla in padella anche ripiena la puoi fare è buonissima. Inoltre la preparazione è molto veloce e semplice.

Il trucco della nonna Teresa per cuocere la focaccia in padella, una furbata quando nel forno c’è altro Ricettasprint

La ricetta è veloce ecco come procedere, poi ti svelo come cuocerla perfettamente. Iniziamo a mescolare in una ciotola 300 grammi di farina, 8 grammi di lievito per torte salate istantaneo, versiamo a filo l’acqua circa 160 ml, poi aggiungiamo 5 grammi di sale.

Impastiamo e poi trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lo dividiamo a metà, sai perché? La nonna Teresa la farcisce la focaccia, che bontà.

Dopo aver diviso a metà l’impasto stendiamo entrambi e diamo una forma tonda, mi raccomando lo spessore deve essere di 4 mm.

Leggi anche: Come pastorizzare le uova senza correre rischi, tutto quello che devi sapere!

Diamo una forma tonda, poi farciamo come desideriamo tipo scarole condite con olive e capperi e salsicce sbriciolate, oppure con scamorza e prosciutto cotto. Copriamo con l’altro impasto, sigilliamo bene i bordi, passiamoci su una forchetta così da essere sicuri di aver chiuso bene la focaccia.

Leggi anche: Non solo la preparazione dei pancake è importante, anche la conservazione, tutto quello che non sai ancora

Leggi anche: Attenzione, questi cibi che non dovresti mai mettere nel congelatore, potresti correre dei seri rischi

Come cuocere la focaccia?

Versiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, dobbiamo ungere bene, poi adagiamo una base per focaccia, lasciamo cuocere a fiamma media per 4 minuti, la nonna consiglia di mettere il coperchio. Poi si deve girare la focaccia, per non sbagliare possiamo proseguire con il metodo della frittata se non sai come fare clicca qui!

Dopo aver girato la focaccia proseguiamo la cottura con coperchio per altri 4-5minuti. Trascorso il tempo spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Focaccia ripiena cotta in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

22 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

52 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago