Il+trucco+per+fare+il+polpo+all%26%238217%3Binsalata+di+patate+che+tutti+adoreranno%3A+facile%2C+veloce+e+irresistibile%21
ricettasprint
/il-trucco-per-fare-il-polpo-allinsalata-di-patate-che-tutti-adoreranno-facile-veloce-e-irresistibile/amp/

Il trucco per fare il polpo all’insalata di patate che tutti adoreranno: facile, veloce e irresistibile!

Facile, veloce e irresistibile, stavolta per Pasqua ti faccio preparare il polpo all’insalata con un trucco che lo rende gustoso come mai provato prima e pronto in poco tempo, lo adoreranno tutti!

Il polpo all’insalata è un piatto fresco e gustoso, perfetto per la primavera e per le festività pasquali. In questa ricetta ti svelerò un trucco per rendere il polpo ancora più saporito e irresistibile. Grazie a questi suggerimenti, otterai un piatto che conquisterà il palato di tutti i tuoi ospiti. In più, la sua preparazione è molto semplice e veloce, ideale quindi per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque stupire con un piatto d’effetto.

Il trucco per fare il polpo all’insalata di patate che tutti adoreranno: facile, veloce e irresistibile!

Ciò che rende unico il polpo all’insalata è la perfetta combinazione tra la morbidezza del polpo cotto al punto giusto e la freschezza degli altri ingredienti. I limoni danno invece una nota di acidità che esalta il sapore del polpo, mentre le olive nere e verdi e i capperi aggiungono quel piacevole tocco saporito in più. Puoi arricchire ulteriormente la tua insalata con pomodorini ciliegino tagliati a metà o con delle cipolline fresche tagliate a rondelle sottili.

Polpo all’insalata di patate

Insomma, il polpo all’insalata è un piatto versatile che si presta a molte varianti e personalizzazioni. La versione che ti propongo oggi è particolarmente gustosa e semplice da preparare, perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le festività pasquali. Allaccia dunque il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-40 minuti

Ingredienti

Ingredienti in grammi
1 polpo da 800 g
500 g di patate medie
2 limoni (succo)
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 g di olive nere snocciolate e tagliate a tocchetti
100 g di olive verdi snocciolate

Come si prepara il polpo all’insalata di patate

Inizia pulendo accuratamente il polpo eliminando la testa e gli occhi. Puoi farlo tu stessa o chiedere al tuo pescivendolo di farlo per te. Metti il polpo in una pentola capiente e coprilo abbondantemente con acqua. Aggiungi un cucchiaio di sale grosso e un paio di foglie di alloro.

Leggi anche: Insalata di polpo morbidissima: il trucco di mia nonna, lei nella pentola mette questo

Fai bollire il polpo per circa 20-40 minuti a seconda della grandezza del polpo o fino a quando sarà tenero. Puoi controllare la cottura inserendo la punta di un coltello nella parte più spessa del polpo: se entra facilmente, il polpo è pronto. Nel frattempo, lessa le patate in acqua bollente salata. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a cubetti. Scola il polpo e lascialo raffreddare leggermente tagliandolo a rondelle spesse. In una ciotola grande, unisci il succo dei limoni, l’aglio tritato, un pizzico di peperoncino, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Mi bastano davvero solo due patate per questa torta, con meno di 250 kcal e perfetta per la merenda

Aggiungi le patate, il polpo, i capperi e le olive nere e verdi. Mescola delicatamente per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo. In questo modo tutti i sapori si amalgamino perfettamente e il tuo polpo all’insalata sarà pronto per essere gustato! Servilo freddo come antipasto o come secondo piatto leggero e saporito. Con questa ricetta facile, veloce e irresistibile, farai innamorare tutti i tuoi ospiti durante le festività pasquali. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

2 ore ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

3 ore ago