Immagina+di+avere+solo+spinaci+surgelati+e+petto+di+pollo+in+freezer%3A+ti+faccio+fare+una+cenetta+che+si+litigheranno+fino+all%26%238217%3Bultimo+boccone
ricettasprint
/immagina-di-avere-solo-spinaci-surgelati-e-petto-di-pollo-in-freezer-ti-faccio-fare-una-cenetta-che-si-litigheranno-fino-allultimo-boccone/amp/
Finger Food

Immagina di avere solo spinaci surgelati e petto di pollo in freezer: ti faccio fare una cenetta che si litigheranno fino all’ultimo boccone

Oggi facciamo insieme una ricetta che ho provato di recente e che mi ha letteralmente conquistato: le crocchette di pollo e spinaci, altro che i nuggets confezionati!

Mi piace sperimentare in cucina e spesso cerco di trovare alternative gustose a piatti tradizionali, soprattutto quando si tratta di verdure: non bisogna essere dei cuochi esperti per realizzarle, bastano pochi ingredienti e il risultato è davvero fantastico.

crocchette di pollo e spinaci ricettasprint

Oltre al fatto che queste crocchette sono davvero deliziose, c’è un altro aspetto che le rende speciali: sono un piatto zero sprechi. Spesso mi ritrovo con cibi surgelati che non so come utilizzare, e questa ricetta mi ha salvato, un modo fantastico per evitare di sprecare cibo ed allo stesso tempo creare qualcosa di gustoso e divertente.

Quante volte sentiamo dire che mangiare verdure è noioso o poco gustoso? Con questa ricetta ti dimostro che non è così!

La base di queste crocchette sono il pollo e gli spinaci surgelati, ingredienti che spesso ho nel congelatore e che invece di diventare il solito pollo lesso o spinaci saltati in padella possono trasformarsi in deliziose crocchette. Pensare che sia semplicemente una ricetta per bambini sarebbe un errore, perché anche gli adulti ne vanno matti. Io stessa che non sono una grande amante degli spinaci, le ho adorate fin dal primo assaggio. È proprio questo il punto: non dobbiamo rinunciare a mangiare qualcosa di buono solo perché si tratta di verdure. Basta un po’ di furbizia e qualche accortezza per variare gli ingredienti ed ottenere risultati sfiziosi. Provale subito!

Potrebbe piacerti anche: Da quando faccio gli involtini di pollo così a casa non vogliono più la cotoletta, spariscono subito

Ingredienti

400 gr petto di pollo
150 gr di spinaci surgelati
3 uova
80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 fette di pane in cassetta
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette dorate di pollo e spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando gli spinaci in acqua bollente salata per alcuni minuti, quindi scolateli e saltateli in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Fatto ciò, tritate il petto di pollo nel mixer fino a ottenere una consistenza omogenea, poi unite gli spinaci saltati ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Ammollate il pane in cassetta in poca acqua o latte freddo fino a che sarà ben morbido, quindi scolatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ad un uovo: azionate ancora il mixer per creare un impasto morbido e lavorabile.

Fatto ciò preparate tre recipienti: uno con la farina, uno con le restanti uova sbattute ed uno con il pangrattato. Formate delle palline con il composto di pollo e spinaci, schiacciatele formando le crocchette poi passatele nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, pressando leggermente per far aderire bene la panatura.

Friggete le crocchette in abbondante olio di semi caldo fino a quando saranno dorate e croccanti: scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito: potete gustarle sia calde che fredde come antipasto, finger food o secondo piatto. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La frolla per la pastiera si rompeva sempre, ma da quando mi aiuta la mia amica di Fuorigrotta non più: aggiungi questo e sei a posto

Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…

12 minuti ago
  • Dolci

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake al cioccolato ultra leggeri ed extra buoni

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…

42 minuti ago
  • News

Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le cotolette di pollo avanzate ieri non le ho mica buttate, col sugo alla pizzaiola sono tornate tenere e ancora più buone!

Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…

2 ore ago
  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…

3 ore ago