Impanare le capesante non è mai stato così semplice e divertente. Vedrete che con questo stratagemma potrete realizzare dei molluschi impanati con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti ma, soprattutto, donando loro un grandissimo effetto scenico.Â
Impanare le capesante è un’operazione molto importante perché questi molluschi considerati molto pregiati e, quindi, anche molto cari, si servono sempre in occasioni speciali: non solo a Natale ma anche per occasioni romantiche visto che la maggioranza delle persone considera le capesante dei molluschi afrodisiaci. Questa tecnica di panatura veloce è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio mentre stavano realizzando la loro ricetta “Capesante panate“.
Questa è una procedura veramente facile e veloce. Se siete particolarmente pignoli, potrete avvalervi dell’uso di un piccolo coppapasta da adagiare su ogni capasanta prima di mettere la farcitura in modo da avere una sagoma uniforme. Provate per credere!
Impanare le capesante ecco come si fa
Oggi vi presentiamo una tecnica nuova per Impanare le capesante. Essa si compone di un paio di mosse molto facili che potrete replicare anche a casa in pochi minuti. Ch pensasse che impanare questi molluschi fosse un’operazione difficile e lunga, dovrà ricredersi. Vi basteranno, infatti, pochissimi minuti per avere delle Capesante ben impanate e pochissimo sforzo.
Non è necessario rotolare ogni capasanta nella panatura come facciamo di solito con gli altri molluschi. Grazie a questa tecnica, in un batter d’occhio avrete delle capesante ben impanate che potrete infornare immediatamente.
Ricordiamo, infatti, che questi molluschi non possono essere mangiati crudi. “Questo è proprio un mollusco-spiega la nutrizionista Evelina Flachi -da utilizzare cotto per la sicurezza perché filtra tutte le impurità dell’acqua quindi rischieremmo di ingerirle”.
Questa tecnica è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola coccotte
- Ingredienti
- panatura
- capesante
Panare le capesante, procedimento
Adagiate le capesante, alla giusta distanza tra loro, su un tagliere come mostrato nella foto sotto.
Con un cucchiaino prendete la panatura e trasferitela aiutandoci con le vostre dita sopra ogni capasanta come mostrato nella figura sotto. Trasferite i molluschi impanati in una cocotte e infornate il tutto con coperchio a 200° per 10 minuti.
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