Impanate+e+cotte+in+padella+%7C+Cos%C3%AC+buone+non+le+avete+mai+mangiate%21
ricettasprint
/impanate-cotte-padella-buone-mai-mangiate/amp/
Contorno

Impanate e cotte in padella | Così buone non le avete mai mangiate!

Preparate in poche e semplici mosse una vivanda da leccarsi i baffi che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi, sia di pesce che di carne. Stiamo parlando delle Impanate e cotte in padella.

Impanate e cotte in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta fantastica! E’ facile e potrete realizzarla in pochissimi passaggi. Stiamo parlando delle Impanate e cotte in padella. Si tratta di un contorno goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare,

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto. Se volete, potete fare come me e personalizzare il tutto aggiungendo altri a aromi a proprio piacimento.

C’è solo un’accortezza che dovete seguire per ottenere un ottimo risultato: tagliate le patate a cubetti più piccoli rispetto a quelli di zucca, perché i tuberi hanno un tempo di cottura più alto.

Questa è una vivanda fantastica che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine.

Si tratta quindi di un condimento veloce da preparare perfetto per essere presentato durante la cena di Natale. Con i suoi colori caldi vi metterà allegria al primo sguardo. Non solo! E’ molto invitante e vi conquisterà fin dal primo boccone con la sua sottile crosticina croccante.

Io spesso accompagnano questo contorno per Natale assieme al tacchino, anch’esso tagliato a tocchetti.

Potrebbe piacerti anche: Panettone gastronomico fatto in casa in 2 h | Ricetta di Iginio Massari

Potrebbe piacerti anche: Antipasto facile di pesce | Per una Vigilia goduriosa e raffinata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un pelapatate
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • qualche rametto di rosmarino (oppure prezzemolo o altre erba aromatiche a proprio piacimento)
  • 260 g di zucca pesata senza buccia e semi
  • 510 g di patate a pasta gialla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine

Zucca e patate sabbiose in padella, procedimento

Riducete la polpa della zucca e le patate, lavate e pelate, a cubetti che raccoglierete in una grande ciotola. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con il rosmarino prima di mescolarle con del pangrattato.

Impanate e cotte in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Potrebbe piacerti anche: E’ uno dei simboli del Natale, ma questa volta si mangia | Prepariamola insieme

Cuocete il tutto in una padella antiaderente a fiamma moderata per qualche minuto. Procedete con la cottura con coperchio a fiamma dolce per 15-20 minuti.

Impanate e cotte in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impanate e cotte in padella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

7 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

37 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago