Impasti+morbidi+e+omogenei+%7C+Ecco+il+trucco+per+aggiungere+il+sale+senza+rovinarli
ricettasprint
/impasti-morbidi-e-omogenei-ecco-il-trucco-per-aggiungere-il-sale-senza-rovinarli/amp/
Dolci

Impasti morbidi e omogenei | Ecco il trucco per aggiungere il sale senza rovinarli

Gli Impasti morbidi e omogenei sono fondamentali per la realizzazione di manicaretti sia dolci che salati. Ecco qua il barbatrucco per averli saporiti ma uniformi.

Gli Impasti morbidi e omogenei sono delle preparazioni facili da realizzare se sappiamo alcuni stratagemmi. Uno di questi è quello che sicuramente riguarda l’aggiunta del sale che il maestro pasticcere Sal de Riso e la chef Zia Cri hanno rivelato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 gennaio mentre il maestro pasticcere stava realizzando la frolla montata necessaria per preparare la sua ricetta “Crostata la mandarino”.

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

Un semplice accorgimento questo che può fare una grande differenza nella realizzazione di un dolce buono ma con la presenza dei fastidiosi pallini di sale nell’impasto oppure un dolce ottimo.

Impasti morbidi e omogenei ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo uno stratagemma facilissimo per realizzare le basi delle vostri preparazioni in modo perfetto. Stiamo parlando degli Impasti morbidi e omogenei che potrete realizzare sia per preparazioni salate che dolci seguendo questo piccolo trucco.

Vi siete mai domandati perché il panificatore Fulvio Marino conserva sempre una piccola quantità d’acqua di quella prevista negli ingredienti per aggiungerla nell’impasto alla fine, dopo il sale?  Questa è la stessa ragione per la quale anche il maestro pasticcere ha aggiunto alla fine il sale con l’acqua.

La motivazione di questa scelta è semplice: infatti, aggiungere il sale sciolto leggermente in un pochino di acqua è fondamentale perché “evitiamo di trovare questi granelli di sale ha spiegato il maestro pasticcere Sal De Riso- in bocca”.

Ricordate infatti che il sale fa più fatica a sciogliersi “nella parte grassa – ha precisato la chef Zia Cri- quindi rimarrebbero i puntini del sale. Invece diluito con l’acqua, si scioglie e all’interno dell’impasto è distribuito in maniera uniforme”.

Potrebbe piacerti anche: Il miglior condimento per pasta e tartine, il tonno è l’ingrediente base

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice oppure una ciotola e un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
  • altri ingredienti necessari per fare il vostro impasto

Impasti morbidi e omogenei, procedimento

Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale, alla fine, unirete il sale con un pò di acqua.

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/piatto-veloce-e-sfizioso-per-la-domenica-prepariamo-questa-pasta-al-forno-eccezionale/

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Cipolle che non fanno piangere | esistono e sono già in vendita

In questo modo “é più facile e – spiega la chef Zia Cri- più veloce nel momento in cui vai ad aggiungerlo”.

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Stuzzicate l’appetito con un aperitivo favoloso, ecco i biscotti pasticciati veloci e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasti morbidi e omogenei. Foto di È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago