Gli Impasti morbidi e omogenei sono fondamentali per la realizzazione di manicaretti sia dolci che salati. Ecco qua il barbatrucco per averli saporiti ma uniformi.
Gli Impasti morbidi e omogenei sono delle preparazioni facili da realizzare se sappiamo alcuni stratagemmi. Uno di questi è quello che sicuramente riguarda l’aggiunta del sale che il maestro pasticcere Sal de Riso e la chef Zia Cri hanno rivelato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 gennaio mentre il maestro pasticcere stava realizzando la frolla montata necessaria per preparare la sua ricetta “Crostata la mandarino”.
Un semplice accorgimento questo che può fare una grande differenza nella realizzazione di un dolce buono ma con la presenza dei fastidiosi pallini di sale nell’impasto oppure un dolce ottimo.
Oggi vi presentiamo uno stratagemma facilissimo per realizzare le basi delle vostri preparazioni in modo perfetto. Stiamo parlando degli Impasti morbidi e omogenei che potrete realizzare sia per preparazioni salate che dolci seguendo questo piccolo trucco.
Vi siete mai domandati perché il panificatore Fulvio Marino conserva sempre una piccola quantità d’acqua di quella prevista negli ingredienti per aggiungerla nell’impasto alla fine, dopo il sale? Questa è la stessa ragione per la quale anche il maestro pasticcere ha aggiunto alla fine il sale con l’acqua.
La motivazione di questa scelta è semplice: infatti, aggiungere il sale sciolto leggermente in un pochino di acqua è fondamentale perché “evitiamo di trovare questi granelli di sale ha spiegato il maestro pasticcere Sal De Riso- in bocca”.
Ricordate infatti che il sale fa più fatica a sciogliersi “nella parte grassa – ha precisato la chef Zia Cri- quindi rimarrebbero i puntini del sale. Invece diluito con l’acqua, si scioglie e all’interno dell’impasto è distribuito in maniera uniforme”.
Potrebbe piacerti anche: Il miglior condimento per pasta e tartine, il tonno è l’ingrediente base
Realizzati in: pochi minuti
Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale, alla fine, unirete il sale con un pò di acqua.
Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/piatto-veloce-e-sfizioso-per-la-domenica-prepariamo-questa-pasta-al-forno-eccezionale/
Potrebbe piacerti anche: Cipolle che non fanno piangere | esistono e sono già in vendita
In questo modo “é più facile e – spiega la chef Zia Cri- più veloce nel momento in cui vai ad aggiungerlo”.
Potrebbe piacerti anche: Stuzzicate l’appetito con un aperitivo favoloso, ecco i biscotti pasticciati veloci e gustosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…