L’Impasto base per dolcini è un manicaretto che si realizza in pochi minuti e in poche e semplici mosse. Con una mossa e pochi attimi in più, avrete anche la sua versione carnevalesca.
L’Impasto bese per dolcini è una di quelle preparazioni che è bene appuntarsi sul nostro taccuino perché ci permette di realizzare con pochissimo sforzo e velocemente tante sfoglie di composto dolorate e dare forma a dei meravigliosi dolcetti di Carnevale che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Questo preparato favoloso è stato illustrato dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Coriandoli e stelle filanti“.
Con questa ricetta semplicissima e un piccolo stratagemma, potrete quindi portare una ventata di allegria e dolcezza anche nelle vostre case. Un’azione questa fondamentale sempre ma ancor più importante oggi visti i difficili giorni che stiamo attraversando. Provate per credere!
Impasto base per dolcini ecco come si fa
L’Impasto base per dolcini è un manicaretto davvero gustoso e semplicissimo da realizzare. Vi serviranno pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrete usare questa preparazione per realizzare dei dolcini semplicemente incredibili. Il consiglio, però, è quello di usare l’ingrediente segreto per avere impasti d ciervo colore e donare ai vostri dolcetti un aspetto più brioso e spensierato proprio come è giusto che sia a Carnevale.
C’è una sola raccomandazione da rispettare: è, infatti, necessario che calcoliate bene i tempi della sua preparazione. La ragione di questo sta nel fatto che è vero che questo manicaretto strepitoso di prepara pochissimi minuti ma è anche vero che necessita di diversi minuti di riposo prima di poter essere utilizzato. Tenete bene a mente che se colorate questo impasto, allora dovrete lascar riposare l’impasto per altri minuti prima di poterlo lavorare.
Questa preparazione, come già detto, è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa televisiva trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- per l’impasto base
- 500 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- vaniglia
- sale
- scorza grattugiata di limone
- 30 ml di succo di ananas
- 40 g di burro
- 30 ml di latte
- per colorare
- colorante in gel alimentare
Impasto base per dolcini, procedimento
Lavorate la farina con lo zucchero e le uova. Aggiungete la vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il sale,l il succo di ananas e il latte. Impastate l tutto fino ad avere un composto uniforme al quale ingloberete il burro ammorbidito.
Date all’impasto uniforme la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Passato il tempo occorrente, unite il colorante in gel e fate riposare il tutto, avvolto in della pellicola trasparente, per altri 30 minuti in frigo.
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