L’impasto base universale ci permetterà di avere dei dolci soffici. Dal classico pan di Spagna al pluncake. Da provare.

Impasto base per dolci come prepararlo
Impasto base (ricettasprint.it)

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Con questi ingredienti e questa preparazione riuscirete a preparare dei dolci fantastici. Dai muffin ai ciambelloni.

Potete anche arricchirlo aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente o bianco, del cacao amaro in polvere riducendo la farina, dei pezzettini di mela, dell’uvetta, della frutta secca o quello che più preferite. Il risultato in ogni caso sarà perfetto, con le ricette della tradizione non si sbaglia mai.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

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Impasto base, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero. Montare e poi aggiungere anche l’acqua e l’olio di semi un poco alla volta e continuando a frullare.

Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si aggiunge anche il lievito vanigliato e lo si incorpora per bene. Versare il composto in uno stampo e cuocere a 180°C in forno già caldo.

Il tempo di cottura dipende dal tipo di dolce che si è andato a realizzare. Se abbiamo fatto un plumcake ci vorranno 45 minuti di cottura, se il ciambellone 40 e se sono i muffin basteranno 20 minuti.