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Impasto base soffice allo yogurt | Ideale per torte alla frutta

Impasto base soffice allo yogurt ricettasprint

L’impasto base soffice allo yogurt è una preparazione semplice e delicata, ideale per fare qualsiasi torta che preveda l’aggiunta di frutta fresca. La sua consistenza infatti è particolarmente indicata per ospitare mele, pere, fichi e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce. Morbida che quasi si scioglie in bocca, con un tocco profumato alla vaniglia che conquista tutti e rende ancora più godurioso il risultato finale. Lo yogurt poi regala quella sorta di cremosità all’impasto che attribuisce ad ogni assaggio una esperienza di pura golosità. Insomma veramente una ricetta versatile, economica ed alla portata di tutti. In alcuni casi anche svuota frigo, se avete ad esempio un vasetto di yogurt o della frutta in avanzo che non avete voglia di mangiare. La soluzione per utilizzarla per una torta deliziosa è a portata di mano: non vi resta che seguire il procedimento illustrato passo dopo passo di seguito e realizzare il vostro impasto facilissimo e veloce da personalizzare con la vostra frutta preferita!

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Ingredienti

375 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
Un cucchiaino di estratto alla vaniglia
100 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Frutta a piacere q.b.

Preparazione dell’impasto

Per realizzare il vostro impasto soffice allo yogurt, rompete le uova in un recipiente capiente. Aggiungete lo zucchero ed iniziata ad amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Maggiore sarà il tempo di lavorazione, più si gonfierà: occorreranno circa 7/8 minuti. Prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito e metteteli da parte. Aggiungete al composto di uova e zucchero montati prima lo yogurt a temperatura ambiente, poi l’olio di semi a filo sempre proseguendo ad amalgamare con le fruste.

Infine aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate ancora. A questo punto iniziate a versare  la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando questa volta con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. E’ il momento di aggiungere la frutta che avete scelto: lavatela molto bene, poi potete lasciare la buccia o meno a seconda del vostro gradimento. Potete tagliarla a pezzetti, a fettine oppure anche frullarla. Mescolate molto bene con la spatola in modo da ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Imburrate bene ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo. Ultimate se vi piace con un po’ di zucchero a velo e servitelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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