Impasto bigne al cacao di Luca Montersino - ricettasprint
Impasto bigne al cacao di Luca Montersino – ricettasprint

I bigne al cacao di Luca Montersino sono un dolce unico e delizioso da proporre in qualsiasi occasione. Sono molto semplici da realizzare, in qualsiasi momento potrete assaporare un dessert elegante e davvero favoloso. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

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Ingredienti

180 g Acqua
75 g Burro
1 pizzico Sale
185 g Uova
100 g Farina 00
15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione dei bigne

Per realizzare questo dolce, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Scaldatela, poi sempre a fiamma dolce, unite il sale ed il burro ed amalgamate. Unite la farina ed il cacao a pioggia ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno sempre con la fiamma al minimo, finchè il liquido non sarà completamente assorbito e la pasta si staccherà dalle pareti. Togliete il pentolino dal fuoco, aprite e rigirate l’impasto per far si che si raffreddi. A questo punto iniziate ad incorporare le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo dopo aver fatto assorbire completamente il precedente.

Impasto bigne al cacao di Luca Montersino - ricettasprint

Potete utilizzare anche le fruste elettriche per garantirvi un risultato più veloce ed omogeneo. Ottenuto un composto ‘colloso’ ed uniforme, predisponete la vostra sac a poche e preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta da forno depositate piccole porzioni di composto distanziate tra loro. Cuocete per circa 12/ minuti: dovranno apparire gonfi e lucidi. Spegnete e lasciateli raffreddare completamente nel forno tenendo uno spiraglio aperto posizionando il manico di un mestolo di legno per consentire all’aria esterna di entrare. I vostri bigne sono pronti per essere farciti e gustati!

Impasto bigne al cacao di Luca Montersino - ricettasprint
Impasto bigne al cacao di Luca Montersino – ricettasprint

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