Biscotto+per+Natale%2C+il+dolce+impasto+di+frolla+perfetto
ricettasprint
/impasto-biscotto-natale-frolla-glassa-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Biscotto per Natale, il dolce impasto di frolla perfetto

Biscotto di Natale di frolla con glassa al cioccolato

Biscotto per Natale, il dolce impasto di frolla perfetto

Nelle forme più svariate che richiamano i Natale ecco che stiamo per presentarvi l’impasto del biscotto per Natale.

Una dolce pasta frolla che può essere glassata con i coccolato fondente ma non solo. Il dolce sapore delle festività natalizie verrà con questa ricetta, arricchito dalla friabilità di una buona pasta frolla e dal gusto deciso del cioccolato fondente (come da ricetta originale).

Ingredienti

  • 350g di farina 00
  • 150g di fecola di patate
  • 150g di zucchero a velo
  • 5g di lievito per dolci
  • 250g di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • estratto vaniglia (o vanillina)
  • un cucchiaino di glucosio
  • 250g di cioccolato fondente fuso

Ti piacerebbe anche:Basler leckerli morbidi e veloci biscotti svizzeri

Ti piacerebbe anche:Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Ti piacerebbe anche:Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono friabili e gustosi

Biscotto per Natale, il dolce impasto perfetto, procedimento

Mescoliamo in una ciotola la farina, fecola di patate, lievito e zucchero a velo e burro. Impastiamo bene e formiamo un composto sabbioso al quale aggiungeremo l’uovo intero e il tuorlo e la vaniglia e impastiamo ancora.

 

Prendiamo una pellicola ed avvolgiamoci dentro il composto e lasciamolo riposare per 2 ore circa in frigorifero o per l’intera notte. Trascorso il tempo necessario stendiamo la pasta su un piano di lavoro infarinato e iniziamo a tagliarla dando una qualsiasi forma ai nostri biscotti. Inforniamo per 15 minuti a 180° . Raffreddiamoli prima di passarli nella glassa.

Adesso facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per preparare la glassa e lo faremo scogliere col burro e glucosio. Intingiamo nel cioccolato sciolto i biscotti uno per volta e se volete passiamoli nella granella di nocciole, scaglie di cocco o zuccherini colorati. Se volete farcirli, si può anche farlo aggiungendo il ripieno di Nutella o marmellata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

47 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago