Impasto+dei+biscotti%2C+si+pu%C3%B2+mangiare+ancora+crudo%3F+Non+sai+quello+che+rischi+ogni+volta
ricettasprint
/impasto-dei-biscotti-si-puo-mangiare-ancora-crudo-non-sai-quello-che-rischi-ogni-volta/amp/

Impasto dei biscotti, si può mangiare ancora crudo? Non sai quello che rischi ogni volta

Una delle cattive abitudini che molte persone hanno in cucina riguarda l’assaggio degli impasti crudi, soprattutto quello dei biscotti… un gesto fatto inconsciamente perché, a quanto pare, non si conoscono bene i rischi. 

Possiamo definire la preparazione di un dolce in cucina una vera e propria scienza esatta, gli ingredienti devino essere messi in un determinato modo e rispettando le quantità previste nella ricetta. Quanto detto vale anche per lo zucchero, senza alcun tipo di ripensamento o aggiusto.

Non a caso, sono davvero numerose le persone che realizzano i dolci in cucina “aggiustando” il sapore dell’impasto, compreso quello dei biscotti, assaggiandolo prima di procedere all’allestimento e poi alla cottura: ma siamo certi che questa sia la cosa giusta da fare?

Possiamo assaggiare l’impasto dei biscotti e degli altri dolci?

È un’abitudine molto comune quella di assaggiare gli impasti, soprattutto quelli dei dolci, con l’esplicito scopo di aggiungere dello zucchero o qualche altro aroma. Un qualcosa di sbagliato perché così facendo andiamo a snaturare la ricetta che abbiamo preso come esempio, motivo per cui il suo aspetto potrebbe cambiare così durante la fase della cottura e non solo.

Si applica questo metodo anche per gli impasti salata qualsiasi sia poi la loro destinazione, con ripercussioni che ricadono sulla ricetta preparata, così come sulla persona. È bene sottolineare, infatti, che si tratta di un gravissimo errore sotto ogni punto di vista perché una buona parte delle ricette (sia dolci che sale) contiene il lievito che può provocare un malessere al nostro corpo e non solo, dato che ci possono essere delle conseguenze ancora più gravi.

Quali pericoli corre il nostro corpo con l’impasto crudo dei biscotti?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sono davvero numerosi i pericoli ai quali sottoponiamo il nostro corpo ogni volta durante il quale assaggiamo l’impasto crudo dei biscotti, e non solo quello. Quasi ogni impasto, infatti, contiene al suo interno delle uova, motivo per cui ci si espone al rischio della salmonella ogni volta.

LEGGI ANCHE -> Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

Per chi l’avesse dimenticato, infatti, è altamente sconsigliato mangiare le uova crude (che queste siano dentro un impasto oppure no) perché possono essere state infettate del batterio della salmonella che, solitamente, si deposita sul guscio di queste. Il pericolo di contagio, però, viene abbattuto in un secondo momento quando l’alimento di riferimento cucina ad altissime temperature, anche all’interno di un piatto oppure dei biscotti rimanendo in tema impasto.

In conclusione, quindi, non è consigliato mangiare l’impasto crudo dei biscotti e di qualsiasi altra ricetta in fase di preparazione!

LEGGI ANCHE -> Ripostiglio sempre in disordine? Da oggi non accadrà più con questo trucco

LEGGI ANCHE -> Influenza i malanni di stagione, con questo intruglio la fai franca

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

5 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

35 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 ora ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 ore ago