L’impasto dolce è perfetto per preparare facilmente delle golose brioche o dei paninetti che possono essere farciti con creme o marmellate. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan brioche al latte con impasto senza uova | colazione senza pensieri
Leggi anche > Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato
Tempo di preparazione: –′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
- 250 gr di Farina manitoba
- 250g di Farina 00
- 125g di Yogurt
- 100 ml di Latte tiepido
- 2 tuorli d’Uovo (uno per spennellare)
- 30 ml di Olio di semi
- 100 gr di Zucchero semolato
- 8 gr di Lievito di birra fresco
- semi di una bacca di Vaniglia
- scorza grattugiata di un Limone
Impasto dolce, preparazione
Per preparare questi dolci si inizia andando a sciogliere il lievito con del latte tiepido e lo zucchero, 2 cucchiaini. Mettere tutto in una ciotola e poi aggiungere anche gli altri ingredienti ad eccezione del sale. Impastare e poi aggiungere alla fine anche il sale.
Adesso si deve impastare per un poco, quindi meglio usare un’impastatrice, per almeno 10 minuti. Quando l’impasto è liscio e senza grumi si lascia lievitare coperto per 2 ore, per velocizzare si può mettere nel forno spento, ma con la luce accesa.
Una volta lievitato si iniziano a formare dei panetti da 62 gr l’uno e si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Lasciare lievitare per un’altra ora e poi spennellare con il tuorlo dell’uovo. Cuocere in forno per 15 minuti già caldo a 190°C.
Leggi anche > Bomboloni senza glutine | Il dolce gluten free per la colazione
Leggi anche > Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.