L’impasto dolce è perfetto per preparare facilmente delle golose brioche o dei paninetti che possono essere farciti con creme o marmellate. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan brioche al latte con impasto senza uova | colazione senza pensieri
Leggi anche > Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato
Tempo di preparazione: –′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questi dolci si inizia andando a sciogliere il lievito con del latte tiepido e lo zucchero, 2 cucchiaini. Mettere tutto in una ciotola e poi aggiungere anche gli altri ingredienti ad eccezione del sale. Impastare e poi aggiungere alla fine anche il sale.
Adesso si deve impastare per un poco, quindi meglio usare un’impastatrice, per almeno 10 minuti. Quando l’impasto è liscio e senza grumi si lascia lievitare coperto per 2 ore, per velocizzare si può mettere nel forno spento, ma con la luce accesa.
Una volta lievitato si iniziano a formare dei panetti da 62 gr l’uno e si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Lasciare lievitare per un’altra ora e poi spennellare con il tuorlo dell’uovo. Cuocere in forno per 15 minuti già caldo a 190°C.
Leggi anche > Bomboloni senza glutine | Il dolce gluten free per la colazione
Leggi anche > Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…