Impasto+per+gnocchetti+gialli+%7C+2+ingredienti%2C+e+sono+strepitosi
ricettasprint
/impasto-gnocchetti-gialli-2-ingredienti-strepitosi/amp/
Primo piatto

Impasto per gnocchetti gialli | 2 ingredienti, e sono strepitosi

L’Impasto per gnocchetti gialli è una vera e propria prelibatezza che vi permetterà di dare forma a dei primi piatti raffinati e ricchi di gusto.

L’Impasto per gnocchetti gialli è un preparato che si realizza in pochissimi e piace moltissimo sia a grandi che piccini. Ma come si realizza, dunque, questa prelibatezza di colore giallo oro? La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Impasto per gnocchetti gialli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non pensate anche voi, guardando la foto in evidenza, che il colore di questo impasto sia semplicemente fantastico? Pensate che è talmente bello che risalata in contrasto con quello della maggioranza dei sughi e delle salse che si sposano alla perfezione con il sapore di queste sfizionerie. Lo so che sembra impossibile ma è proprio così. Provate per credere!

Impasto per gnocchetti gialli ecco come si fa

L’Impasto per gnocchetti gialli è una preparazione molto veloce che in pochi minuti vi permetterà di realizzare un primo last minut da leccarsi i baffi! Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini: in verità i bambini divoreranno questi gustosi e bei gnocchi in un baleno!

Vi occorreranno soltanto 4 ingredienti, e tutti a un costo piuttosto ridotto, ma solo due i componenti che danno il colore così dorato al composto. Volete sapere quali? Continuate a leggere e lo scoprirete presto.

Intanto, come già detto, ricordiamo che questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

È vero che di solito nella ricetta degli gnocchi di tende ad eliminare il tuorlo ma in questo caso lo utilizzerete perché fa da legante tra le varie polveri e con il suo colore giallo aumenta l’intensità del colore giallo dato dall’ingrediente misterioso che inserirete nel composto.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • farina
  • fecola
  • zafferano
  • tuorlo

Impasto per gnocchetti gialli, procedimento

Mescolate le farine in una ciotola prima di inglobare lo zafferano con il tuorlo. Impastate con cura il tutto per avere un composto omogeneo con il quale darete forma agli gnocchi che cuocerete in una pentola d’acqua bollente per 1-2 minuti.

Impasto per gnocchetti gialli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando, quindi, gli gnocchi saliranno a galla, scolateli e insaporiteli come meglio credete.

Impasto per gnocchetti gialli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasto per gnocchetti gialli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago