Impasto light furbo, una gustosa ricetta tutta da scoprire ideale per le vostre creazioni, prepariamola insieme in poco tempo.
La ricetta che vi mostrerò oggi, è perfetta per essere utilizzata come più vi piace, per realizzare le più gustose basi per torte, muffin, plumcake, pasticcini e chi più ne ha più ne metta, insomma un’autentica scoperta, imparare a prepararla sarà una vera salvezza, l’impasto light furbo, si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi assicurerà una morbidezza eccezionale, un profumo delicato di vaniglia o quello che preferite e un successo garantito, per non parlare del fatto che essendo light potrete gustarlo senza avere assolutamente sensi di colpa. Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: dai 15 ai 40 minuti a seconda dell’utilizzo
Note
Con queste dosi, potete realizzare circa 15 muffin, 20 pasticcini, una torta da 25 centimetri, oppure 2 plumcake da 24 centimetri
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 100 g di maizena
- 100 ml di latte
- 500 g di ricotta
- 4 uova
- 140 g di dolcificante oppure miele (300 g di zucchero semolato se optate per la versione normale)
- 25 g di lievito per dolci
- 15 g di essenza di vaniglia
Preparazione dell’impasto light furbo
Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante o lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la vaniglia e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.
Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, è finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire l’essenza di vaniglia con quella all’arancia, insomma personalizzatela con quello che più vi piace.
Passiamo poi alla cottura, imburrate e infarinate i pirottini riempiteli per 3/4 dell’impasto e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Se optate invece per i plumcake foderate gli stampi con carta da forno e distribuite il composto in due parti uguali e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato sempre a 180 gradi per circa 30/35 minuti, stesso procedimento per la torta in uno stampo sempre imburrato e infarinato, oppure foderato con carta da forno, versate tutto il preparato e cuocete con la stessa modalità di cottura, ma per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirli come più vi piace. Buon appetito.
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