Impasto+light+furbo+%7C+una+bont%C3%A0+per+vari+usi+con+poche+calorie
ricettasprint
/impasto-light-furbo-una-bonta-per-vari-usi-con-poche-calorie/amp/
Dolci

Impasto light furbo | una bontà per vari usi con poche calorie

Impasto light furbo, una gustosa ricetta tutta da scoprire ideale per le vostre creazioni, prepariamola insieme in poco tempo.

Impasto light furbo

La ricetta che vi mostrerò oggi, è perfetta per essere utilizzata come più vi piace, per realizzare le più gustose basi per torte, muffin, plumcake, pasticcini e chi più ne ha più ne metta, insomma un’autentica scoperta, imparare a prepararla sarà una vera salvezza, l’impasto light furbo, si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi assicurerà una morbidezza eccezionale, un profumo delicato di vaniglia o quello che preferite e un successo garantito, per non parlare del fatto che essendo light potrete gustarlo senza avere assolutamente sensi di colpa. Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza casareccia filante in teglia | impasto furbo e veloce
Oppure: Tarallini mille sapori | un impasto semplice e versatile

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: dai 15 ai 40 minuti a seconda dell’utilizzo

Note

Con queste dosi, potete realizzare circa 15 muffin, 20 pasticcini, una torta da 25 centimetri, oppure 2 plumcake da 24 centimetri

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 100 g di maizena
  • 100 ml di latte
  • 500 g di ricotta
  • 4 uova
  • 140 g di dolcificante oppure miele (300 g di zucchero semolato se optate per la versione normale)
  • 25 g di lievito per dolci
  • 15 g di essenza di vaniglia

Preparazione dell’impasto light furbo

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante o lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

uova

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la vaniglia e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.

latte

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, è finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire l’essenza di vaniglia con quella all’arancia, insomma personalizzatela con quello che più vi piace.
Passiamo poi alla cottura, imburrate e infarinate i pirottini riempiteli per 3/4 dell’impasto e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Se optate invece per i plumcake foderate gli stampi con carta da forno e distribuite il composto in due parti uguali e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato sempre a 180 gradi per circa 30/35 minuti, stesso procedimento per la torta in uno stampo sempre imburrato e infarinato, oppure foderato con carta da forno, versate tutto il preparato e cuocete con la stessa modalità di cottura, ma per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirli come più vi piace. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago