Impasto+morbido+per+qualsiasi+tipo+di+frutta%2C+per+dolci+perfetti%21
ricettasprint
/impasto-morbido-frutta-ricetta/amp/

Impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta, per dolci perfetti!

impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta, per dolci perfetti!

Se volete realizzare un impasto morbido da arricchire con la frutta che più vi piace, questa è la ricetta che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e delicato che esalta la naturalezza e genuinità degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: quadrotti alle mele

Ingredienti

375 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Frutta a piacere

Preparazione dell’impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Per realizzare il vostro impasto morbido, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete anche lo yogurt e l’olio, poco alla volta, incorporandoli con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine versate la frutta scelta in pezzi oppure frullata, avendo cura di mescolare per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo. 

impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Potrebbe piacerti anche: pizza dolce cioccolato e frutta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago