Impasto+per+muffin+salati+%7C+Facilissimo+e+veloce+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/impasto-muffin-salati-chef-francesca-marsetti/amp/
Finger Food

Impasto per muffin salati | Facilissimo e veloce | Ricetta della chef Francesca Marsetti

Questa sera preparate dei finger food strepitosi per la gita fuori porta di domani che è Pasquetta. Eccovi la ricetta dell’Impasto per muffin salati gustosi e saporitissimi.

L’Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti si realizza in poche e semplici mosse e in pochi minuti. Con questo composto omogeneo potrete dare forma a degli stuzzichini favolosi che piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Le istruzioni per realizzare questa fenomenale impasto sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti a telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 14 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista bergamasca stava realizzando la sua ricetta “Muffin salati pasquali“.

Stiamo, quindi, parlando di un impasto per sfizionerie da gustare in un giorno di festa da passare in famiglia e con parenti e amici. Per questa ragione, è un impasto sostanzioso e molto gustoso. Facilissimo da fare, ha un gust davvero fenomenale. Sicuramente avrete guà preparato tutto per la giornata di domani, ma se stasera dovreste venire a sapere che domani avete qualche persona in più da sfamare coni vostri manicaretti, non preoccupatevi. Questa sera potete preparare questo impasto strepitoso e facilissimo da fare per dare forma a dei muffin semplicemente favolosi!

Impasto per muffin salati ecco come si fanno

L’Impasto per muffin è una di quelle prelibatezze incredibili perfette per dare forma a dei finger food sostanziosi che piacciano a tutti e che si possano gustare perla gita di Pasquetta. Ma questo impasto è anche ottimo per dare forma a degli stuzzichini che potrete gustare in tante altre occasioni di festa caratterizzate da tanto movimento come sono le scampagnate fuori porta.

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza tempo di riposo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 ml di olio evo
  • 250 g di farina 00
  • pepe
  • sale
  • 200 g di asparagi
  • 150 ml di vin bianco
  • una bustina di lievito per salati
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio grattugiato

Impasto per muffin salati, procedimento

Insaporite la farina aggiungendo il formaggio grattugiato e mescolate il tutto con l’olio, il vino bianco, il burro fuso, le uova e il lievito. Salate, pepate e unite il prosciutto tagliato a cubettini con gli asparagi sbollentati sminuzzati.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che potrete subito trasferire nei pirottini e infornare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta incasciata alla siciliana per Pasqua, il mio asso nella manica per sorprenderli tutti

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di attingere alla tradizione culinaria siciliana con la…

19 minuti ago
  • News

Pavimenti di casa macchiati? Basta strofinare con la spazzola risolvi in poche mosse e senza lasciare aloni

Se i pavimenti di casa sono macchiati e con aloni, non è il caso di…

49 minuti ago
  • condimenti

Ricetta salva sprechi: stavolta con bucce di cipolle, aglio o pure scalogno, in pochi minuti ottieni 2 condimenti perfetti!

Con bucce di cipolle aglio o pure scalogno, sto per svelarti 2 segreti: con questa…

1 ora ago
  • News

Quali sono gli stampi in cucina che non devono mancare a Pasqua per ricette perfette

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Mancano…

2 ore ago
  • Contorno

Olive snocciolate sott’olio, ho trovato la ricetta in un vecchio quaderno di nonna e sono divine

Le olive snocciolate sott'olio sono buonissime, ancora di più come le faceva nonna. Quali sono…

2 ore ago
  • News

Fare pipì di continuo durante la notte, parlane subito con il medico e allontana questo cibo è tutta colpa sua

Possono essere davvero tante le motivazioni dietro l’abitudine di dover urinare continuamente durante la notte.…

3 ore ago