Impasto pane e pizza con pochissima lievitazione e la cena è in tavola in meno tempo di quello immaginato.
L’impasto del pane e della pizza è una vera e propria arte e per renderlo decisamente morbido ed invitante dovrà fare le famose bolle questo impasto è un impasto molto rapido che prevede soltanto due ore di levitazione e questo chiaramente agevola la nostra lavorazione e quindi la nostra cena. Succede spesso che la lavorazione del pane o della pizza sia una lavorazione che si rende gommosa e abbastanza dura andando quindi a disattendere completamente le nostre aspettative.
Questo non sarà il caso difatti con questo impasto avremo sicuramente un risultato eccellente, un pane o una pizza morbidissima che si taglierà facilmente e sarà perfetta per poter essere utilizzata sia per accompagnare i secondi di carne, di pesce oppure per realizzare delle appetitose focacce, pizze, calzoni ripieni, o qualsiasi altro tipo di rustico ci viene in mente. Fenomenale e ve lo assicuriamo noi di ricetta sprint.
La ricetta che stiamo per rappresentarvi non ha latte, non ha olio, non ha burro, ne grassi aggiunti, insomma è una ricetta che è perfetta anche per chi osserva un regime alimentare vegetariano oppure vegano o semplicemente vuole mantenersi leggero e in forma.
Eccoli qui gli ingredienti semplici, pochi e soprattutto che deponiamo tranquillamente nel quotidiano in dispensa. Prendiamo un recipiente grande e mettiamo tutti gli ingredienti secchi all’interno mescolando con un cucchiaio affinché si amalgamino. Aggiungiamo pian piano, a filo, l’acqua in modo che inizieremo ad impastare il tutto e a realizzare il composto che dovrà essere molto compatto, molto elastico, il liscio, ma attenzione a non farlo diventare troppo molle. Se decidiamo di usare invece del lievito di birra secco, quello fresco, sarà opportuno scioglierlo in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e mescolarlo al resto del composto. Io personalmente preferisco il lievito fresco a quello in granuli.
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L’impasto a questo punto sarà pronto e non dovrà presentare grumi fastidiosi e deleteri. Copriamolo con un canovaccio pulito e lasciamolo in un luogo senza correnti d’aria per due ore a lievitare. Di solito sono quattro le ore ed invece con questo impasto le abbiamo ridotte alla metà. Perché? Perché il luogo della lievitazione sarà nel forno riscaldato a 60° e poi spento. Ecco pronto il nostro impasto che dopo due ore ha raddoppiato il suo volume e potrà essere utilizzato come più ci aggrada. Spazio alla fantasia e ovviamente al gusto.
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