Impasto+per+pane+da+modellare+%7C+Per+sagome+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/impasto-pane-modellare-sagome-grande-effetto-scenico/amp/
Pizza

Impasto per pane da modellare | Per sagome di grande effetto scenico

L’Impasto per pane da modellare è piuttosto semplice da realizare e lo potrete usare come i bambini fanno con il pongo. In altre parole, con questo impasto potrete dare forma a tanti dei disegni che avete nella vostra mente usando il pane. Non è meraviglioso?

L’Impasto per pane da modellare è un manicaretto quasi “magico” che vi permette di dare la forma di un pane alle vostre idee proprio come ha fatto il panificatore Fulvio Marino utilizzando questo impasto per realizzare un pane con le sembianze del Simbolo della Pace universale. Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pane della Pace“.

Impasto per pane da modellare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di un impasto sensazionale frutto di un sapiente studio del panificatore Fulvio Marino. Lo so che sembra incredibile. Eppure, questa è proprio la verità. La vostra sagoma di impasto è stata realizzata con un composto in modo tale che mantenga la forma durante la lievitazione.

Vedrete che non ve ne pentirete. Potrete, infatti, in questo modo realizzare dei magnifici centrotavola di pane che renderanno unica la vostra tavola. Provate per credere!

Impasto per pane da modellare ecco come si fa

L’Impasto per pane da modellare è molto facile da realizzare ed è perfetto per creare le sagome del pane. Guardate che questa non è una qualità di tutti gli impasti. Questo è quindi un composto “speciale” perché una volta che avrete dato la sagoma al pane e li farete fare l’ultima lievitazione prima d’infornarlo, potrete notare che esso avrà mantenuto la sua forma perfetta senza aver subito alcuna scalfitura o rigonfiamento.

Questa è una pasta non con troppa forza- spiega il panificatore Fulvio Marino- vedi che non apre tantissimo. È proprio che mantiene la forma” proprio come di vede nella seconda foto sotto. “Questa ricetta-precisa il panificatore Marino- serve proprio per fare le forme di pane”.

La ricetta di questo speciale impasto, come abbiamo già detto, è stata realizzata dal panificatore Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Temperatura di cottura: 230 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per il lievitino
  • 3 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 300 g di farina tipo 0
  • per l’impasto
  • 350 g d’acqua
  • 700 g di farina tipo 0
  • 20 g d’olio
  • 22 g di sale

Impasto per pane da modellare, procedimento

Miscelate il lievito con la farina e l’acqua e fate fermentare il lievitino, coperto con pellicola, per 18 h a 20° Trascorso il tempo necessario, impastate il lievitino con la farina aggiungendo l’acqua un poco alla volta.

Impasto per pane da modellare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Inglobate il sale e la restante acqua e, infine, incorporate l’olio. Fate riposare l’impasto omogeneo, coperto con pellicola, per 6 h in frigo prima di usarlo freddo per dare forma alla vostra sagoma di pane. Fate riposare il tutto, coperto con pellicola, per 2 h a temperatura ambiente prima di infornarlo a 230° per 25 minuti.

Impasto per pane da modellare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasto per pane da modellare. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

11 minuti ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Con cozze e vongole non stupisci più nessuno, ti faccio fare degli spaghetti che a Natale stendi tutti

Basta con gli soliti spaghetti con le vongole, il primo piatto a Natale deve stupire:…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza di patate e funghi senza impasto, la posso mangiare anche tutti i giorni e io sono a dieta!

Preparo una pizza ma senza impasto, con patate e funghi, è questa l'alternativa perfetta che…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

2 ore ago
  • News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…

3 ore ago