Se avete voglia di stupire con un primo favoloso, usate questo Impasto per pasta verde. Con il suo profumo fresco e intrigante, conquisterete tutti quanti!

L’Impasto per pasta verde è molto buono e lo si prepara in poche e semplici mosse. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e l suo gusto è eccezionale. Ma quello che vi conquisterà immediatamente sarà il su colore brillante e il suo profumo inebriante. Ricordate che piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde  dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde dello chef Fabio Potenzano

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino“.

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione molto gustosa e anche ricca di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo grazie agli importanti ingredienti che contiene. Possiamo, quindi, annotare questa ricetta sul nostro taccuino tra quelle “magiche” che permettono di creare un ottimo prodotto in pochi minuti e con pochi sforzo. Non solo! Questa ricetta c permette di far mangiare ai piccoli di casa sia dei legumi che della verdura senza sentire i soliti capricci. Vi sembra poco?

Provate a realizzare questo impasto per verificare quanto sia buno. E poi, se volete, fateci sapere come è andata.

Impasto per pasta verde ecco come si fa

L’Impasto per pasta verde è un preparto sensazionale che vi permette di dare forma a tantissimi formati di pasta, sia ripiena che semplice. Grazie a questo composto, potete quindi portare in tavola piatti di grande effetto scenico ma, soprattutto, ricchi di molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine. Ma qual’è l’ingrediente speciale che rende questo composto così unido e profumato? Abbiamo già visto infatti che per fare un impasto per realizzare la basta basta aggiungere degli spinaci se lo vogliamo fare di colore verde. E allora? La domanda resta sempre la solita. Che cosa dobbiamo aggiungere pe renderlo così speciale e profumatissimo?

La spiegazione a questo dilemma è stata rivelata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 120 g di farina di grano duro
  • 240 g di farina 00
  • 40 g di farina di piselli
  • 3 uova
  • 60 g di spinaci
  • 2 tuorli

Impasto per pasta verde, procedimento

Mescolate la farina oo con quella di grano e, per dare quel tocco profumato speciale, inglobate la farina di piselli in modo da avere una polvere unica. In un mixer cucina frullate gli spinaci, lessati e ben strizzati, con le uova e i tuorli fino ad avere un composto omogeneo che andrete ad incorporare con la polvere unica.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde  dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde dello chef Fabio Potenzano

Impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde  dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde dello chef Fabio Potenzano

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Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde  dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per pasta verde dello chef Fabio Potenzano