Impasto+per+casatielli%2C+tortani+e+pizze+pasquali%2C+ora+dipende+da+te+cosa+vuoi+preparare.+Lasciati+ispirare+anche+tu+da+mia+nonna
ricettasprint
/impasto-per-casatielli-tortani-e-pizze-pasquali-ora-dipende-da-te-cosa-vuoi-preparare-lasciati-ispirare-anche-tu-da-mia-nonna/amp/
Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna. Impasto unico, straordinariamente versatile.

Un impasto unico, quello per preparare le tipiche edilizie pasquali, avremo sicuramente una ricetta che sarà perfetta sia per preparare il Casatiello napoletano, il tortano campano e la pizza rustica. Non avremo molte difficoltà a prepararlo, perché molto semplice ed è estremamente versatile.

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Quando avremo imparato perfettamente a preparare quest’impasto, non ci batterà più nessuno a preparare le tipiche ricette pasquali. Ad esse poi dovremmo soltanto aggiungere il ripieno il gioco sarà fatto.

Impasto per casatielli, tortano e pizza rustica

Non abbiate paura di provare, la realizzazione di questo impasto è molto semplice, il segreto è sempre nella lievitazione.

Ingredienti

  • 600 g di farina Manitoba
  • 350 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • Pepe nero
  • 150 g di strutto o burro

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la farina nelle dosi previste e aggiungiamo lo strutto o il burro. Sale e pepe e poi insieme a mescolare. Cominciando ad uniformare questi ingredienti, sarà arrivato il momento di aggiungere l’uso di birra che però avremo sciolto preventivamente all’interno di un un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Uniamo il lievito sciolto al composto e continuiamo a mescolare accorpando il tutto e lavorando bene con le mani aggiungendo l’acqua nelle dosi consigliate.

leggi anche:Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Come fare l’impasto adatto per casatielli, tortani e pizza rustica

Lavoriamo energicamente e formiamo un panetto liscio e ben compatto. Mettiamolo all’interno di una ciotola e copriamo con un canovaccio pulito oppure con della pellicola trasparente e lasciamo che lieviti per almeno sei ore. Se abbiamo tempo facciamo lievitare una notte intera. Quando il nostro impasto sarà perfettamente lievitato, allora potremmo procedere con la farcitura. Avete visto, i consigli della nonna sono sempre perfetti e soprattutto molto semplici, adatti alla portata di tutti. Pensate, anche alla mia!

leggi anche:Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

leggi anche:Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

2 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarĂ  una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisĂą: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta al pomodoro mi salva sempre, soprattutto quando vado di fretta: basta poco e diventa un piatto da ristorante

La pasta al pomodoro salva sempre il pranzo, ma con 2 soli semplici ingredienti puoi…

4 ore ago