Bocconcini alla nutella: oggi e per tutto il periodo natalizio, prepariamo questi sfiziosi dolcetti fatti con un impasto per i biscotti, conquisteranno grandi e piccini!
Per il periodo natalizio, vuoi preparare qualcosa di speciale e sfizioso da accompagnare al tè del pomeriggio o al latte del mattino? O forse vuoi sorprendere i tuoi ospiti con una meravigliosa creazione dolce? Ecco la ricetta per i deliziosissimi Bocconcini alla nutella, che combinano il sapore del biscotto, al sapore ineguagliabile della nutella, in una ricettina fantasiosa e super golosa.
Andremo a realizzare un impasto semplice, come prepari di solito i biscotti, ma lo andremo ad usare per riempire degli stampini molto piccoli a cui aggiungeremo un ripieno meraviglioso di nutella e sopra chiuderemo il tutto con un altro strato friabile di frolla. Insomma, renderemo sfiziosa, una ricetta semplice e fidati, la colazione non sarà mai stata più golosa e soddisfacente di così. Oltre alla nutella, puoi variare il ripieno ovviamente con quello che preferisci, dal semplice tocchetto di cioccolato, alla crema fatta in casa, ma anche a gustose confetture fruttate e tanto altro.
Cosa aspetti quindi? Prepara tutti gli ingredienti e segui la semplice procedura passo passo, per realizzare questa meravigliosa ricetta sprint con me. Ti do un suggerimento… se non sei in possesso di stampini molto piccoli, puoi sempre usare le formine per il ghiaccio, purchè siano di silicone e adatti non solo al congelatore ma anche alla cottura in forno. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
150 g di farina
60 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 uovo
Un pizzico di sale
100 g di nutella
Per realizzare questa ricetta veloce e sfiziosa, inizia col versare in una ciotola capiente, la farina, il zucchero, il burro e il sale. Scalda anche nel microonde 2 cucchiai di latte per farlo intiepidire e sciogli all’interno il lievito mescolando energicamente, quindi aggiungilo nella ciotola con gli ingredienti preparati.
Unisci poi l’uovo e lavora tutto a mano fino a quando otterrai una consistenza omogenea e un panetto liscio e compatto. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per farlo rassodare, circa 30 minuti. Prepara gli stampini più piccoli che hai, adatti alla cottura in forno, imburrali ed infarinali.
Riprendi poi l’impasto e stendilo su un ripiano con un matterello. Con uno stampo ricava dei dischi e sistemali negli stampini, ricoprendo bene base e bordi. Metti al centro un generoso cucchiaino di nutella e ricava un altro disco dall’impasto, quindi sistemalo sulla nutella e sigilla bene i bordi. Cuoci quindi i bocconcini, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente, prima di toglierli dallo stampo e servirli in tavola. Buon appetito!
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