Impasto+per+pasta+fritta+ripiena+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/impasto-per-pasta-fritta-ripiena-facile-e-veloce/amp/
Finger Food

Impasto per pasta fritta ripiena | Facile e veloce

L’Impasto per pasta fritta ripiena è semplicissimo da fare ricco e ricco di gusto. La sua particolarità è che scresce molto in cottura.

L’Impasto per pasta fritta ripiena è un manicaretto che potrete realizzare con soli 6 ingredienti. Questa ricetta è stata illustrata dal giovane chef Giuseppe Iovino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Mezzelune ripiene e fritte“.

Impasto per pasta fritta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un impasto per fare la pasta fritta davvero speciale che vi permetterà di preparare delle sfizionerie strepitose. Con questo preparato, vedrete che otterrete della pasta ripiena bella gonfia. Non sarà un impasto proprio leggero visto che contiene lo strutto ma il suo sapore è davvero unico e delizioso. Come vedete, in pochi minuti, seguendo le indicazioni della seguente ricetta, potrete portare in tavola delle sfizionerie da leccarsi i baffi! Scommetto che pensate che non sia vero. Allora, provate per credere!

Impasto per pasta fritta ripiena ecco come sono

L’Impasto per pasta fritta ripiena è una preparazione veloce da realizzare anche se necessita di diversi minuti di tempo di riposo. In questa preparazione userete il lievito che è l’ingrediente che lo farà gonfiore durante la cottura. Inoltre, unirete nell’impasto lo strutto che è quello che dona al composto quel sapore particolare e una certa morbidezza.

Una cosa da ricordare quando di prepara questo impasto è che è vero che deve riposare per alcune ore ma necessita anche, dopo te ore di riposo in frigo, di essere lavorato di nuovo per qualche minuto prima di farlo riposare per un’altra ora, sempre in frigo ovviamente.

Questa ricetta. come già detto, è stata illustrata dallo chef Giuseppe Iovino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato: minuti

Tempo di riposo: 4 h

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 300 ml d’acqua
  • 50 g di strutto
  • 15 g di lievito di birra
  • sale
  • pepe

Impasto per pasta fritta ripiena, procedimento

Impastate con cura la farina con l’acqua e il lievito. Quando l’impasto sta per formarsi, inglobate lo strutto.

Impasto per pasta fritta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare per 3 h n frigo. Trascorso il tempo necessario, lo rimpastate prima di farlo riposare per un’altra ora.

Impasto per pasta fritta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasto per pasta fritta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

15 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago