Impasto per la pasta frolla alla nocciola ideale per preparare le crostata e i biscotti. La ricetta è molto semplice da realizzare.
L’impasto di pasta frolla si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, è deliziosa e ottima per ogni occasione è un’alternativa alla classica pasta frolla. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 1 uovo intero
- 120 g di zucchero fino di canna
- 60 ml di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di un limone
- vanillina in polvere 1 bustina
- 180 g di farina 00
- 70 g di nocciole finemente tritate
- 6 g di lievito per dolci
Preparazione della pasta frolla alla nocciola
Per preparare la pasta frolla alla nocciola, mettiamo in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina, iniziamo a sbattere con una frusta.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo la farina 00, la farina di nocciole oppure le nocciole finemente tritate e il lievito per dolci.
Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di pasta frolla all’olio senza burro.
Avvolgiamo la pasta frolla otteniamo con la pellicola trasparente e lasciamola riposare nel frigo per circa un’ora, così da lavorarla facilmente.
A questo punto la pasta frolla alle nocciole sarà pronta per essere utilizzata.
Una volta riposata, la pasta frolla può essere utilizzata per realizzare i dolci.
La frolla alle nocciole dolce è perfetta per realizzare anche dei biscotti tipo da inzuppo o per biscotti da riempire.
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