Impasto per la pasta frolla alla nocciola ideale per preparare le crostata e i biscotti. La ricetta è molto semplice da realizzare.
L’impasto di pasta frolla si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, è deliziosa e ottima per ogni occasione è un’alternativa alla classica pasta frolla. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
Per preparare la pasta frolla alla nocciola, mettiamo in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina, iniziamo a sbattere con una frusta.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo la farina 00, la farina di nocciole oppure le nocciole finemente tritate e il lievito per dolci.
Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di pasta frolla all’olio senza burro.
Avvolgiamo la pasta frolla otteniamo con la pellicola trasparente e lasciamola riposare nel frigo per circa un’ora, così da lavorarla facilmente.
A questo punto la pasta frolla alle nocciole sarà pronta per essere utilizzata.
Una volta riposata, la pasta frolla può essere utilizzata per realizzare i dolci.
La frolla alle nocciole dolce è perfetta per realizzare anche dei biscotti tipo da inzuppo o per biscotti da riempire.
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