Impasto per pizza più leggera, ricetta straordinaria dalla lenta lievitazione a freddo, la giusta leggerezza che vi conquisterà.

Impasto per pizza più leggera

La ricetta che vi lascerà a bocca aperta di oggi, é il giusto mix tra morbidezza, leggerezza e croccantezza, un perfetto connubio che vi assicurerà un risultato straordinario e appetitoso, semplice da realizzare e perfetto per numerose varianti, infatti con questa ricetta potrete realizzare tante prelibatezze che vi assicureranno un successone, vediamo subito insieme gli ingredienti e i passaggi per preparare questa soffice bontà.

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Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 700 g di farina Manitoba
  • 100 g di crusca
  • 900 ml di acqua fredda
  • 125 ml di olio di oliva
  • 10 g di sale
  • 4 g di lievito di birra fresco

Preparazione dell’impasto per pizza più leggero

Per realizzare questa bontà sciogliete il lievito in poca acqua, dopodiché aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate molto bene, e tenetelo a riposo fino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie, quindi sarà pronto per essere usato.

farina

In una ciotola capiente, versate l’acqua fredda, l’olio, e il sale, mescolate un pó, incorporate il composto di lievito preparato e mano a mano incorporate le farine setacciate, unendole poco per volta, terminati gli ingredienti e ottenuto un panetto liscio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per tutta la notte.

impasto

Il giorno seguente riprendete la scodella e continuate la lievitazione per altre 5/6 ore fuori dal frigo, ancora meglio in forno chiuso con la luce accesa.

forno

Trascorso tutto il tempo di lievitazione, lavorate giusto un minuto il panetto su un ripiano leggermente infarinato e formate la pizza condita come più vi piace, oppure la ricetta che più preferite, buon appetito.

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