Impasto per pizza più leggera, ricetta straordinaria dalla lenta lievitazione a freddo, la giusta leggerezza che vi conquisterà.
La ricetta che vi lascerà a bocca aperta di oggi, é il giusto mix tra morbidezza, leggerezza e croccantezza, un perfetto connubio che vi assicurerà un risultato straordinario e appetitoso, semplice da realizzare e perfetto per numerose varianti, infatti con questa ricetta potrete realizzare tante prelibatezze che vi assicureranno un successone, vediamo subito insieme gli ingredienti e i passaggi per preparare questa soffice bontà.
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Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 700 g di farina Manitoba
- 100 g di crusca
- 900 ml di acqua fredda
- 125 ml di olio di oliva
- 10 g di sale
- 4 g di lievito di birra fresco
Preparazione dell’impasto per pizza più leggero
Per realizzare questa bontà sciogliete il lievito in poca acqua, dopodiché aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate molto bene, e tenetelo a riposo fino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie, quindi sarà pronto per essere usato.
In una ciotola capiente, versate l’acqua fredda, l’olio, e il sale, mescolate un pó, incorporate il composto di lievito preparato e mano a mano incorporate le farine setacciate, unendole poco per volta, terminati gli ingredienti e ottenuto un panetto liscio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente riprendete la scodella e continuate la lievitazione per altre 5/6 ore fuori dal frigo, ancora meglio in forno chiuso con la luce accesa.
Trascorso tutto il tempo di lievitazione, lavorate giusto un minuto il panetto su un ripiano leggermente infarinato e formate la pizza condita come più vi piace, oppure la ricetta che più preferite, buon appetito.
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