Il nostro impasto per pizzette soffici è una ricetta facile che vi consentirà di ottenere con una lievitazione lenta ed ingredienti semplici, una base perfetta per i vostri prodotti da forno casalinghi. Ideale per realizzare pizzette per le feste dei bambini o per un gustoso aperitivo casalingo. Vediamo insieme come procedere con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 kg di farina tipo 0
5 g di lievito di birra
500 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
Preparazione dell’impasto per pizzette soffici
Per realizzare questa ricetta, prendete un pò di acqua tiepida e scioglietevi il lievito sbriciolato. Versatelo in una ciotola ed unite la farina ed il sale. Impastate a mano oppure con una planetaria unendo poco alla volta la restante acqua.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso unite ancora un pò di farina. Sistemate l’impasto in un recipiente capiente, copritelo con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto, dividetelo in due panetti e sistemateli in sacchetti per alimenti. Chiudete bene e ponete in frigorifero tutta la notte.
Successivamente riprendete l’impasto, ponetelo nuovamente in una ciotola e fate lievitare per circa 4 ore, finchè sia raddoppiato di volume. A questo punto stendetelo su una spianatoia infarinata e ricavate le vostre pizzette con un coppapasta o un semplice bicchiere. Farcite e cuocete a 200 gradi per 15 minuti circa. Le vostre pizzette soffici sono pronte per essere gustate!
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