Impasto+piadina+leggerissima%2C+provala+con+la+Certosa+il+prosciutto+e+la+rucola.+Zero+rimorsi%21
ricettasprint
/impasto-piadina-leggerissima-provala-con-la-certosa-il-prosciutto-e-la-rucola-zero-rimorsi/amp/
Finger Food

Impasto piadina leggerissima, provala con la Certosa il prosciutto e la rucola. Zero rimorsi!

Impasto piadina leggerissima, provala con la Certosa il prosciutto e la rucola. Zero rimorsi! Sarà un piatto unico perfetto per le calde giornate.

Prepariamo un piatto leggero, estivo, dietetico come vuole la tradizione di questi tempi ovvero la corsa ai ripari per quanto riguarda la prova costume. Oggi facciamo un impasto della piadina veramente leggero che andremo a farcire con ingredienti semplici e light ovvero la Certosa, il prosciutto e della buona rucola che con il suo sapore amaro dona quel quid in più alla ricetta. L’impasto è veramente semplice anche perché la piadina già di per sé è molto facile da preparare.

Impasto piadina leggerissima, provala con la Certosa il prosciutto e la rucola. Zero rimorsi!

Gli ingredienti sono facilmente reperibili in dispensa e nel frigorifero ed anche per questo motivo il suo costo è veramente basso. Insomma mangiare sano come diciamo sempre è un atto d’amore e di confronti di noi stessi e soprattutto mantenersi in forma non deve essere soltanto una spinta per raggiungere lo stato di linea ottimale, ma deve essere soprattutto un traguardo per quanto riguarda la salute e il benessere. Andiamo a vedere come si prepara e cosa ci serve ma tenete presente che veramente è un piatto che possiamo realizzare in pochissimo tempo e quindi per la cena dell’ultimo secondo.

Impasto piadina leggerissima

Contate fino a 10 e il gioco è fatto, questo impasto sarà leggero, economico, si cuocerà in padella semplicemente senza olio e oggi vi forniamo le porzioni adatte per due persone.

Ingredienti

  • 80 g di farina
  • 160 g di acqua
  • olio di oliva
  • sale
  • 120 g Certosa
  • 200 g prosciutto
  • rucola

Impasto piadina leggerissima, provala con la Certosa il prosciutto e la rucola. Zero rimorsi!. Procedimento

Procedimento facile e veloce e andiamo a preparare questa piadina gradevolissima. Prendiamo un’ampia ciotola e mettiamo all’interno tutti gli ingredienti, o meglio sistemiamo la farina e a filo pian piano aggiungiamo l’acqua mescolando sempre creando un composto che sarà liscio e cremoso. È importante che nella preparazione di questo composto non si arrivi alla formazione dei grumi perché questi anche nella fase di cottura, possono creare dei problemi e non dare il risultato che speriamo. Il procedimento della piadina sarà simile a quello di una crespella, ma un pochettino più morbida.

leggi anche:Se ami la piadina romagnola, non puoi non provare questa con la farina d’avena

Come fa l’impasto della piadina leggerissimo

Prendiamo la padella antiaderente e un ungiamo leggermente con dell’olio spennellando giusto il fondo ed evitando che la nostra piadina si attacchi. Una volta che il nostro composto si sarà realizzato e sarà sicuramente liscio e della giusta densità, andiamo a versare l’impasto nella padella e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso con il coperchio e quando la piadina si staccherà dal fondo allora giriamo su se stessa. Proseguiamo fino a quando non termineremo l’impasto. Adesso sarà il momento di farcirla e quindi prendiamo la Certosa, il prosciutto e la rucola e facciamola per bene, chiudiamola a metà e serviamola.

leggi anche:Piadina con pomodorini e rucola, ma aggiungiamo un uovo e tutto è perfetto

leggi anche:Piadina per pranzo, ma quella vera romagnola: dopo l’impasto come ti dico io, pensa tu al resto!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

16 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago