Impasto Pizza alla Birra, una varante originale e bella morbida.
La ricetta sprint per preparare proprio un impasto con la birra al suo interno, una base per qualcosa di diversamente buono.
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Tempo di preparazione: 20′ (più 3 ore e 20′ per i vari processi di lievitazione)
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g farina manitoba
250 g farina 00
200 ml birra chiara
200 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale
3 g lievito di birra fresco
Per preparare il vostro Impasto Pizza alla Birra seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il riporre la dose di acqua tiepida a disposizione all’interno di una ciotola. Riponete quindi subito il lievito di birra al suo interno.
Poi incorporate anche la birra e la farina di tipo 00, mescolando con un cucchiaio. Quando tutto risulterà ben amalgamato, ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente. Fate lievitare per un’ora circa in un posto asciutto e pulito, oltre che poco illuminato.
Trascorso il tempo indicato, passate l’intero composto nell’impastatrice ed arricchitelo con dell’olio extravergine d’oliva e tutta la farina manitoba. Impastate in maniera energica servendovi del gancio dell’impastatrice, saranno sufficienti 10′.
Aggiustate di sale verso la fine, quindi ricoprite ancora l’impasto con altra pellicola trasparente e fatelo lievitare per altre due ore. Una volta che sarà raddoppiato di volume, prendete quanto preparato e staccatene dalle 4 alle 6 parti.
Lavorate ognuno su di un piano di lavoro cosparso di farina e conferitegli la forma di una sfera. Quindi sistemate tutto quanto in una teglia cosparsa di olio e lasciate a lievitare per altri 20′. A questo punto avrete pronta la vostra pizza preparata con impasto alla birra, da preparare come desiderate.
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