Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso.
La ricetta sprint per preparare la componente principale per realizzare delle ottime pizze fatte in casa e non solo. Ottima l’aggiunta al basilico.
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Tempo di preparazione: 15′ più una notte intera per la lievitazione
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g semola rimacinata
600 g farina per pizza
125 g basilico fresco
1 g lievito di birra fresco
50 g olio extravergine d’oliva
20 g zucchero
30 g sale
750 g acqua
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Per preparare il vostro Impasto Pizza al basilico seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con lo sciacquare il basilico e tritatelo. Poi mettete a sciogliere il lievito di birra in 150 ml di acqua. Unite anche lo zucchero, per favorire il processo di fermentazione.
Sciogliere un grammo di lievito di birra in circa 150 ml di acqua, poi aggiungere lo zucchero che serve a favorire la fermentazione. Mescolate nella planetaria aggiungendo la farina, il resto dell’acqua e l’olio, lavorando per un paio di minuti.
Quindi aggiungete il basilico tritato ed i sale. Impastate ancora, stavolta più a lungo (per una decina di minuti) fino a ricavare un impasto morbido.
Cospargete di farina un contenitore e sistemate lì dentro il composto, quindi ricoprite e fate lievitare per una notte intera a temperatura ambiente. All’indomani estraete e quindi procedete con l’utilizzare il vostro Impasto Pizza al basilico per le vostre creazioni in cucina.
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