L’impasto per pizza facilissimo vi consentirĂ di ottenere un prodotto da forno ottimo, con la stessa consistenza di quella che mangiate in pizzeria e soprattutto molto digeribile grazie all’utilizzo minimo di lievito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
600 gr farina 00
600 gr farina di semola
700 ml acqua tiepida
1 gr lievito di birra
70 ml Olio extra vergine di oliva
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaio di sale
Preparazione dell’impasto
Per realizzare questa pietanza, iniziate versando in una ciotola un bicchiere di acqua tiepida presa dal totale, lo zucchero ed il lievito. mescolate velocemente in modo da sciogliere il lievito ed attivare la fermentazione. Fatto ciĂ² versate le due farine in una planetaria munita di frusta a gancio e versate il lievito disciolto. Azionate alla velocitĂ piĂ¹ bassa ed aggiungete la restante acqua a filo, infine l’olio finchè siano completamente incorporati.
Infine unite il sale e lasciate andare l’impastatrice per circa 10 minuti. Fatto ciĂ², trasferite l’impasto in un recipiente infarinato, indietelo a croce e copritelo. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente al riparo da correnti per 10 ore circa. Fatto ciĂ² dividetelo in panetti, date forma alle vostre pizze o alla vostra pizza se volete realizzarne una grande e fate crescere ancora un paio d’ore. A questo punto farcite la vostra pizza come preferite e cuocetela a 240 gradi per circa 15/ minuti.
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