L’impasto per pizza facilissimo vi consentirà di ottenere un prodotto da forno ottimo, con la stessa consistenza di quella che mangiate in pizzeria e soprattutto molto digeribile grazie all’utilizzo minimo di lievito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pizza al tegamino | leggera morbida e croccante con scamorza
Ingredienti
600 gr farina 00
600 gr farina di semola
700 ml acqua tiepida
1 gr lievito di birra
70 ml Olio extra vergine di oliva
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaio di sale
Per realizzare questa pietanza, iniziate versando in una ciotola un bicchiere di acqua tiepida presa dal totale, lo zucchero ed il lievito. mescolate velocemente in modo da sciogliere il lievito ed attivare la fermentazione. Fatto ciò versate le due farine in una planetaria munita di frusta a gancio e versate il lievito disciolto. Azionate alla velocità più bassa ed aggiungete la restante acqua a filo, infine l’olio finchè siano completamente incorporati.
Infine unite il sale e lasciate andare l’impastatrice per circa 10 minuti. Fatto ciò, trasferite l’impasto in un recipiente infarinato, indietelo a croce e copritelo. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente al riparo da correnti per 10 ore circa. Fatto ciò dividetelo in panetti, date forma alle vostre pizze o alla vostra pizza se volete realizzarne una grande e fate crescere ancora un paio d’ore. A questo punto farcite la vostra pizza come preferite e cuocetela a 240 gradi per circa 15/ minuti.
Potrebbe piacerti anche: Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…