Impasto+per+pizza+con+farina+di+riso+%7C+Gustoso+e+senza+glutine
ricettasprint
/impasto-pizza-farina-riso-gustoso-senza-glutine/amp/
Pizza

Impasto per pizza con farina di riso | Gustoso e senza glutine

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

L’Impasto per pizza con farina di riso è facile da preparare e con il suo sapore delicato non ha niente a che invidiare al tradizionale impasto per pizza. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo impasto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Dosi per: 2 pizze da 32 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: al massimo 1 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • due bicchieri
  • carta forno
  • un asciughino

 

  • Ingredienti
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale fino
  • 350 di farina di riso
  • 250 g di amido di mais
  • Un cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 350 ml di acqua

Impasto per pizza con farina di riso, procedimento

Versate la farina di riso in una ciotola poggiata al centro del vostro piano di lavoro, già foderato con apposita carta. Unite l’amido di mais e mescolate con cura gli ingredienti per avere una polvere unica che disporrete come a formare una fontana all’interno della ciotola.

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, un cucchiaino di miele, il sale sciolto in un bicchiere di acqua e l’olio extravergine di oliva. Impastate con cura il tutto per avere un composto uniforme e elastico al quale darete con le vostre mani la forma di una palla. Collocate la sfera di composto in una capiente ciotola pulita e già spolverata con della farina sul fondo. Lasciate riposare il tutto al massimo per 1 h e 30 minuti ricoperta con un canovaccio nel forno spento. Ecco, l’impasto è pronto e potete facilmente verificarlo notando che è raddoppiato di volume.

Impasto per pizza con farina di riso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

57 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago