L’Impasto per pizza vegan con latte di riso si prepara facilmente e non ha niente a che invidiare a quello della pizza tradizionale, anzi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo impasto in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 pizze
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h
- Strumenti
- due ciotole
- pellicola trasparente da cucina
- Ingredienti
- 7 g di lievito di birra secco
- 10 g di olio di semi di girasole
- 350 ml di latte di riso
- un cucchiaino di sale fino
- 500 g di farina 00
- un cucchiaino di zucchero di canna
Impasto per pizza con latte di riso, procedimento
Versa la farina in una ciotola dandole l forma di una fontana. Aggiungi il lievito di birra secco sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, lo zucchero di canna, il latte di riso, l’olio di semi di girasole e il sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e liscio che finirete di lavorare su una spianatoia già foderata con carta apposita. Con le vostra mani date al composto elastico la forma di una palla.
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Adagiate la sfera di impasto a riposare in una capiente ciotola pulita e copritela con della pellicola trasparente. Mettete il tutto a lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 h. Ecco, l’impasto è pronto. Avrete conferma dell’avvenuta lievitazione dell’impasto osservandolo perché questo sarà raddoppiato di volume. Potete usare questo impasto per realizzare quattro pizze grandi o come meglio credete. Potete farcire le vostre pizza, grandi o piccole, con pomodoro e feta oppure formaggi vegan e rucola.
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