Impasto Pizza Leggera e digeribile
Impasto Pizza Leggera e digeribile

Impasto Pizza Leggera e digeribile, la ricetta sprint superefficace.

Ecco in che modo preparare la componente base per tante specialità di pizza fatte in casa.

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Tempo di preparazione: 140′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

170 g farina 0 oppure manitoba
100 g acqua (anche frizzante)
5 g malto d’orzo
3 g sale fino
5 g lievito fresco

PREPARAZIONE dell’Impasto Pizza Leggera

Impasto Pizza Leggera, per prepararlo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre la farina all’interno della ciotola della planetaria. Quest’ultimo sarà uno strumento in grado di facilitarci notevolmente le cose.

Amalgamate con l’acqua (da unire poco per volta) con dentro già diluiti lievito e malto. Aggiustate anche di sale. Fate mescolare per 10′ circa.

In seguito, riponete l’impasto così ottenuto su di un piano cosparso di farina e conferite allo stesso una forma sferica. Ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare così coperto per due ore, in un luogo fresco e riparato dalla luce.

treccia alla Nutella
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare

Dovrà essere raddoppiato di volume, e quando sarà avvenuto ciò, stendete l’impasto per poter poi dare vita alla pizza come la desiderate.

Impasto Pizza Leggera e digeribile
Impasto Pizza Leggera e digeribile

Come cottura, la prassi vuole che l’Impasto Pizza Leggera deve essere cotto a 200° per 15′ circa.

Pizza margherita fatta in casa
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