L’impasto della pizza è, ovviamente, fondamentale che sia soffice altrimenti la pizza non sarà tale. Ecco quello extra soffice, con una ricetta semplice.
la manipolazione, ma anche gli ingredienti nelle giuste quantità sono fondamentali. Per realizzare una pizza come quella della pizzeria, soffice e digeribile, bisogna seguire dei semplici passaggi. Chiaramente gli ingredienti sono gli stessi, ma attenzione alla lavorazione e alla lievitazione.
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Iniziamo facendo sciogliere il lievito in 100 ml di acqua insieme allo zucchero e facciamolo riposare per qualche minuti (10 cica). Prendiamo una planetaria e versiamo dentro la restante acqua, il sale e facciamo sciogliere questo per poi andare ad aggiungere la farina (entrambi i tipi). Impastiamo per bene finché il nostro impasto non risulterà liscio e ben compatto senza grumi. Aggiungiamo mentre impastiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo un canovaccio pulito e copriamo l’impasto realizzato per circa 3 ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in panetti piccoli e mettiamoli su una teglia coperta da cara forno ben distanti. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigorifero.
Il girono dopo tiriamoli dal frigo e lasciamoli per circa 3 ore a temperatura , poi, stendiamoli e farciamoli. Inforniamo o nel fornetto pizza o nel forno tradizionale a seconda di quello che abbiamo. Nel primo cuociamo per 3 minuti (in base alla potenza del fornetto valutiamo). Se usiamo il forno tradizionale condiamo come vogliamo e cuociamo a 150° per n15 minuti e poi aggiungiamo i latticini e cuociamo per altri 3/4. Sforniamo e gustiamo. Risultato assicurato!
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