L’Impasto per pizza Vegan è semplice e molto saporito. Più leggero e più facilmente digeribile rispetto all’impasto comune, questo composto ha un sapore gustoso e delicato. Sentirete quanto è buono!
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Dosi per: impasto per una pizza grande
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 1 h
- Strumenti
- una ciotola
- un canovaccio
- carta forno
- un bicchiere
- una spianatoia per impastare
- Ingredienti
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200 g di farina di farro
- 10 g di di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 200 g di farina semintegrale
- 10 g di zucchero vegan
- 120 g di acqua
Impasto pizza vegan, procedimento
Versate in una ciotola la farina semintegrale e quella di farro. Aggiungete lo zucchero e il sale fino. Unite alle polveri il cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.
Con la mani date al composto una forma rotonda e ponetelo in una ciotola pulita ricoperto da un canovaccio. Mettete il tutto a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 h. Quando la sfera di composto avrà almeno raddoppiato il suo volume, ecco che l’impasto è pronto per essere utilizzato come meglio preferite. Potete dividere la sfera di composto lievitato in due parti e creare due pizze monoporzione oppure potreste stenderlo e realizzare una unica pizza. Sentirete che questo impasto è morbido come quello classico e si presta facilmente a essere lavorato e steso con il mattarello sulla spianatoia già precedetemente ricoperta con apposita carta.
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