Impasto+pizza+vegan+l+Ricetta+con+farina+semintegrale+farro+e+olio+di+oliva
ricettasprint
/impasto-pizza-vegan-ricetta-farina-semintegrale-farro-olio-oliva/amp/
Pizza

Impasto pizza vegan l Ricetta con farina semintegrale farro e olio di oliva

Impasto pizza vegan – ricettasprint

L’Impasto per pizza Vegan è semplice e molto saporito. Più leggero e più facilmente digeribile rispetto all’impasto comune, questo composto ha un sapore gustoso e delicato. Sentirete quanto è buono!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con mortadella e zucchine | Un piatto alternativo dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Dosi per: impasto per una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • carta forno
  • un bicchiere
  • una spianatoia per impastare

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 200 g di farina semintegrale
  • 10 g di zucchero vegan
  • 120 g di acqua

Impasto pizza vegan, procedimento

Versate in una ciotola la farina semintegrale e quella di farro. Aggiungete lo zucchero e il sale fino. Unite alle polveri il cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Con la mani date al composto una forma rotonda e ponetelo in una ciotola pulita ricoperto da un canovaccio. Mettete il tutto a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 h. Quando la sfera di composto avrà almeno raddoppiato il suo volume, ecco che l’impasto è pronto per essere utilizzato come meglio preferite. Potete dividere la sfera di composto lievitato in due parti e creare due pizze monoporzione oppure potreste stenderlo e realizzare una unica pizza. Sentirete che questo impasto è morbido come quello classico e si presta facilmente a essere lavorato e steso con il mattarello sulla spianatoia già precedetemente ricoperta con apposita carta.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

16 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

45 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago