L’impasto con semola di grano duro è una preparazione base perfetta per preparare pane, focacce o pizze. E’ molto semplice da preparare.
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Tempo di preparazione: 15′ + lievitazione
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per persone
- 1 kg Semola di grano duro
- 12 gr di Lievito di birra
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 500/600 ml di Acqua tiepida
Impasto con semola di grano duro, preparazione:
Per preparare questo impasto si inizia andando a sciogliere il lievito in un bicchiere o in una ciotolina con un poco di acqua.
In seguito, si mette su di un piano di lavoro o nella ciotola di una planetaria la semola di grano duro e si versa al centro l’olio ed anche il lievito, si inizia ad impastare. Mentre si impasta si aggiunge anche l’acqua, è importante non metterla tutta subito, si deve aggiungere quando l’impasto lo richiede. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un composto liscio e compatto.
A questo punto si da all’impasto una forma rotonda e lo si fa lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore. Quando l’impasto sarà ben lievitato si potrà usare per preparare pizze, focacce, pane o quello che più si desidera.
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