Impasto+con+semola+di+grano+duro+%7C+perfetto+per+pizze+e+pane
ricettasprint
/impasto-semola-grano-duro/amp/
Pizza

Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

L’impasto con semola di grano duro è una preparazione base perfetta per preparare pane, focacce o pizze. E’ molto semplice da preparare. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso

Leggi anche > Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Tempo di preparazione: 15′ + lievitazione
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per persone

Impasto con semola di grano duro, preparazione:

Per preparare questo impasto si inizia andando a sciogliere il lievito in un bicchiere o in una ciotolina con un poco di acqua.

Impasto con semola di grano ricettasprint

In seguito, si mette su di un piano di lavoro o nella ciotola di una planetaria la semola di grano duro e si versa al centro l’olio ed anche il lievito, si inizia ad impastare. Mentre si impasta si aggiunge anche l’acqua, è importante non metterla tutta subito, si deve aggiungere quando l’impasto lo richiede. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un composto liscio e compatto.

Impasto con semola di grano ricettasprint

A questo punto si da all’impasto una forma rotonda e lo si fa lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore. Quando l’impasto sarà ben lievitato si potrà usare per preparare pizze, focacce, pane o quello che più si desidera.

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

Leggi anche > Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Leggi anche > Impasto di pane di patate, dal meridione una tradizione contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago