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Finger Food

Impasto unico per frittelle, oggi le faccio dolci, domani provo le salate, non perderti la ricetta!

Se le frittelle ti piacciono tanto parti dalla base perfetta: ecco le 2 ricette semplici per prepararle dolci e salate aggiungendo quello che vuoi!

Che tu le preferisca dolci o salate, queste sono le ricette che fanno per te! Con una sola base dolce o salata, puoi creare frittelle croccanti e leggere, perfette per ogni occasione. Ti basterà aggiungere gli ingredienti giusti per trasformarle in sfiziosi bocconcini salati o in dolci golosi da cospargere di zucchero.

Frittelle semplici dolci o salate

Ad esempio, se ami il gusto classico, le frittelle salate sono perfette da gustare semplici o da arricchire con formaggi, salumi o erbe aromatiche. Se invece hai voglia di dolcezza, la versione zuccherata e profumata agli agrumi conquisterà tutti con il suo irresistibile sapore! Per di più, sono davvero facili e veloci da preparare, quindi puoi servirle in tavola alla prima occasione.

Frittelle semplici: la base perfetta per ogni gusto, dolci o salate lo scegli tu!

Insomma, bastano pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola delle frittelle perfette. E il bello è che puoi personalizzarle come vuoi: dall’aggiunta di spezie, al cioccolato, verdure o formaggi per creare la tua versione preferita. Che aspetti quindi? Allaccia il grembiule e provale subito. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le frittelle semplici

Per circa 30 frittelle

Frittelle salate semplici

500 ml di acqua

500 g di farina 00
1 cucchino di sale
8 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
Olio di semi di girasole q.b. per friggere
Frittelle dolci semplici

485 g di farina 00
200 ml di latte
4 uova

1 arancia di cui la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo
1 limone di cui la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo
160 g di zucchero
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Olio di semi di girasole q.b. per friggere
Zucchero q.b. per la copertura
Come si preparano le frittelle semplici

Iniziamo dalle frittelle salate, quindi sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero e lascia riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente, versa la farina e aggiungi il sale. Unisci poi l’acqua con il lievito e mescola energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Copri infine la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 1 ora.

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Scalda poi abbondante olio in una padella e, con un cucchiaio unto, prendi piccole porzioni di impasto e friggi le frittelle fino a quando saranno dorate e croccanti. Terminata la cottura, scolale su carta assorbente e servile calde. Possono essere il perfetto accostamento per formaggi, salumi o quello che preferisci!

Frittelle dolci

Per le frittelle dolci invece, inizia a mescolare le uova con lo zucchero in una ciotola con un frustino a mano, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la scorza grattugiata e il succo degli agrumi, il latte e un pizzico di sale. Incorpora poi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Scalda abbondante olio in una padella e friggi le frittelle prelevando l’impasto con un cucchiaio. Cuoci fino a doratura, poi scolale su carta assorbente e passale nello zucchero semolato mentre sono ancora calde per renderle ancora più golose! Insomma, fidati, dolci o salate, queste frittelle sono irresistibili, mi ringrazierai. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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