La soffice bontà che conquisterà tutti, scoprite la furba e velocissima ricetta per una treccia deliziosa con un ripieno filante sorprendente

La ricetta che stiamo per mostrarvi é davvero semplicissima e ideale per un’occasione di festa, una ricettina pratica, veloce e gustosa da preparare ogni volta che ne avete voglia, ecco la treccia filante di latticini, travolgente, deliziosa ed irresistibile.

treccia filante di latticini
treccia filante di latticini

Per una giornata in compagnia o in famiglia, questa treccia è proprio quello che ci vuole, ingredienti semplici e di grande effetto che si combinano meravigliosamente, andremo a realizzare un impasto particolare, la farina infatti non avrà un peso specifico, bensì dopo aver aggiunto, latte, formaggi grattugiati, uova e altri ingredienti, verrà incorporata poco per volta, fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso, sarà pronto ad essere farcito con panna e mozzarella tagliata a cubetti, il risultato? vi lascerà stupefatti.

Impasto furbo senza lievitazione al sapore di formaggio con un ripieno davvero inaspettato

Cosa ne dite, la prepariamo insieme? Seguite la facilissima e velocissima procedura passo passo e otterrete un risultato a prova di chef.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

60 g di olio d’oliva
6 uova
Farina q.b per realizzare un panetto
200 g di pecorino romano
300 g di parmigiano reggiano
8 g di sale
5 g di zucchero
125 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

350 g di mozzarella
250 g di panna

Preparazione della treccia filante di latticini

Per preparare questa deliziosa bontà, versate in una ciotola l’olio il latte e il lievito, mescolate fino a che non siano ben amalgamati gli ingredienti e il lievito si sia completamente sciolto poi con l’aiuto di un frustino a mano, aggiungete le uova una per volta incorporandole completamente. A questo punto aggiungete i due formaggi grattugiati e la farina, impastate ora con le mani fino a creare un composto omogeneo e molto morbido.

impastare
impastare

Separate il panetto in due parti uguali e formate dei salsicciotti, apriteli e farciteli con panna e mozzarella tagliata a cubetti, richiudete per bene l’impasto fissando per bene l’apertura in modo che in cottura non fuoriesca limpasto e intrecciatelo formando appunto una treccia. Posizionate la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno e cospargetela con un pò di pesto di basilico spennellato con un pennello da cucina.

mozzarella
mozzarella

Infine cuocete la vostra mitica creazione in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Appena dorata in superficie sarà pronta da sfornare, quindi lasciate assestare qualche minuto e dividetela poi in porzioni, la sua consistenza morbida, cremosa e filante vi sbalordirà. Buon appetito.

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forno
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