Morbido impasto, senza lievitazione pronte subito all’uso, queste gustose pizze ripiene hanno un sapore travolgente ed irresistibile.
Oggi realizzeremo una favolosa ricettina perfetta per una squisita e sfiziosa cenetta con gli amici, prepariamo insieme le pizze ripiene filanti in padella con salsicce funghi e pomodoro, un mix travolgente di sapori che farà gola a chiunque.
Come accennato, l’impasto è senza lievitazione quindi veloce e pratico, questo vi consentirà anche all’ultimo minuto di poterle preparare se avete ospiti improvvisi. Potrete pensare che il risultato finale sia poco soffice, invece vi garantiamo la stessa elasticità e morbidezza che potreste ottenere con un impasto lievitato. il ripieno invece, è composto da salsicce sbriciolate e rosolate in padella con uno spicchio di aglio, a cui andranno uniti i funghi, il tutto sfumato con un pò di vino bianco e completato con delizioso pomodoro passato, per una cottura velocissima. Preparerete piccole pagnotte, andrete a stenderle con un matterello per poi farcirle con il condimento e l’aggiunta di fantastica scamorza filante.
Ovviamente come ogni ricetta voi potete prendere spunto e farcirle con quello che più vi piace, anche semplice prosciutto e mozzarella tipo focacce può essere un’idea, insomma libero spazio alla fantasia, rimboccatevi le maniche e realizzate insieme a noi questa bontà.
Temi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti
Ingredienti per 6 pizzette
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba per pizze
300 ml di acqua
10 g di sale
10 ml di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
600 g di salsicce
300 g di funghi
250 g di passata di pomodoro
sale q.b
250 g di scamorza
olio extravergine di oliva q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Per la copertura
250 g di passata di pomodoro
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
basilico tritato q.b
Per realizzare queste favolose pizze, iniziate col preparare l’impasto, versando in una ciotola l’acqua scaldata in un pentolino, non troppo però, attiverà la lievitazione, aggiungete quindi il lievito istantaneo e l’olio, mescolate e aggiungete lo zucchero e il sale, incorporate infine le due farine, potete iniziate ad impastare con una forchetta, poi quando inizierà a compattarsi continuate con le mani. Formate un panetto asciutto ma non troppo se risulta un pò appiccicoso è meglio. Lasciatelo riposare coperto con n pò di pellicola trasparente in una ciotola, intanto preparate il ripieno.
Rosolate in padella con un pò di olio extravergine uno spicchio di aglio, a doratura rimuovetelo e aggiungete le salsicce sbriciolate, aggiungete i funghi tagliati a tocchetti, potete usare il tipo di funghi che volete, in più freschi o surgelati direttamente in padella, sfumate con un pò di vino bianco e lasciatelo evaporare, infine incorporate il pomodoro e aggiustate di sale, proseguite la cottura per circa 20/25 minuti a fiamma media.
Riprendete l’impasto e dividetelo in sei porzioni, stendete ogni pagnotta con un matterello su un ripiano leggermente infarinato e riempite un lato con il condimento preparato e l’aggiunta di scamorza, sigillate l’impasto richiudendo il lato opposto e avviate la cottura in una padella antiaderente calda a fiamma media, chiudete con un coperchio per qualche minuto, poi girate una volta dorata la base e cuocete anche il lato opposto, stendete un pò di pomodoro condito in superficie e terminata la cottura impiattate e servite in tavola buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…