I Carciofi al gratin sono strepitosi! Croccanti sopra e teneri dentro, sono il contorno pronto in un attimo che tutti vogliono mangiare
I Carciofi al gratin sono straordinari! Leggerissimi e gustosi, così fatti piacciono moltissimo anche ai bambini e quindi vanno a ruba in un istante. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono subito allegria ed è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di assaporarne almeno uno, anche solo per assaggiarli.
Facili e veloci da fare, con questa ricetta della nonna anche chi sa cucinare li può preparare e sono sempre buonissimi.
I Carciofi al gratin sono fantastici! Fatti con soli 6 ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, sono una prelibatezza eccezionale che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagnano in un prelibatezze gourmet da leccarsi i baffi.
Cotti e mangiati, sono il contorno di grande effetto scenico nella sua semplicità a cui nessuno sa dire di no! Il segreto per averli così belli, oltre che buoni? Basta non dimenticarsi di fare questo semplicissimo passaggio: condire con il limone i carciofi mondati ancora crudi perché in questo modo manterranno il loro bel colore verde.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
Private i carciofi dele foglie esterne, del gambo e delle punte e poi passateli nel succo di limone prima di lessarli in acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario a intenerirli. Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi e fateli intiepidire prima di tagliarli a metà e posizionarli in una pirofila oliata.
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Ricoprite il tutto con una panatura realizzata mescolando il pangrattato con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.
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